0

Последнюю неделю смотрел уровень ОЖ упал ниже MIN, долил смотрю через 1 час дороги опять нет жидкости, опять долил, протечек не нет. Заметил как доливаешь ОЖ на ходу выстреливает через пробку и резко повышается уровень ОЖ, потом опять сильно падает, уже литра 3 залил так. Температура вроде не прыгает, двигатель работает стабильно, кто что посоветует?На холостом ходу тоже уровень не меняется
я имел ввиду доливаю на горячий двигатель без охлаждения
Азамат74, не пугайте так
Ю-56, дело говорит - первый признак пробоя прокладки ГБЦ -кто сталкивался знает
а термостат с датчиком не могут выйти из строя?
Азамат74, У меня так было - когда помпу повело.... Потеков вы можете и не найти...А то что на горячую уровень поднимается - это нормально...
Похоже прокладка ГБЦ пробита, а что с уровнем масла, не проверял? И посмотри масло цвет не поменяло? Если уровень масло стало больше или цвет белым стал, лучше не заводить двигатель.
Последний раз редактировалось Vin7421; 14.05.2016 в 23:30.
Был бы ГБЦ пробит - из горловины расширительного бачка при работе двигателя хрюкало бы - выходил толчками воздух.
Если счёт идёт уже на литры - 3л. неужели не видно - где сифонит? При пробитой прокладке или трещине в бошке - перло бы через клапан в крышке заливной горловины.
Да, может сломаться термостат - но тогда покажет перегрев двигателя.
Азамат74
Купите крышку новую, в неё сосок от диска колесного встройте, на холодной машине долейте до максимума, пожамкайте шланги (лучше, конечно, завести машину и "прогнать" систему охлаждения- выгнать воздух) - уровень установите макс. Закрывайте пробку и дайте давление (лучше насосом, хотя можно и компрессором) для начала - 1,5 атм. - ищите утечку.
У меня был повреждён патрубок, который идёт на печку - сзади двигателя, да хитро повреждён - утекало только когда давал газу, и при разгоне автомобиля - т.е. когда шланг получал небольшое растяжение - появлялась струйка. Искал долго, в основном, по запаху - нашел.Предъявил дилерам - поменяли по гарантии.
Последний раз редактировалось Garikrus; 14.05.2016 в 23:41.
Азамат74
Первое это очевидно термостат, если не помогло то крышка расширительного бочка. Прокладка ГБЦ как вариан можно рассматривать, но тут на холодную троило бы и в трубу выплёлывало. Расслоение внутренностей шлангов не рассматриваю т.к. это вероятно 1% из 100.
Вообщем вылечишь расскажешь.
Последний раз редактировалось Сергей; 15.05.2016 в 05:10.
Были Peugeot 405, Samand
Сегодня попробовал, поездить без включенного климата, вентилятор вообще не срабатывает, раньше хоть иногда срабатывал, а температура постоянно на 90 стоит выше не подымается, шланги и верхний и нижние нагреваются. С климатом еле крутиться, по ходу датчик. У наших двигателей тоже датчик с термостатом идет или отдельно?Крышку менял та же история
Ни кто не подскажет, где у нашего двигателя датчик температуры ОЖ?
Последний раз редактировалось miannik; 15.05.2016 в 13:35.
Получается на наших двигателях датчик меняется отдельно? Вот мой вин Z8T4D9HGCCM060563
На моем Ваз 21015, точно такая хреновина была когда то, менял крышку расширительного бачка. А температура двигателя, у нас на Пежо от 80 до 100 градусов меняется, в зависимости от нагрузки и летом в жару, а на дисплее стрелка все время в одном месте, посередине стоит и показывает что температура 90 градусов. Я на своем Пежо адаптер ЕЛМ 327 поставил, через блютуз на телефоне смотрю.
Прошел сегодня диагностику, ничего не нашли, вентиляторы заработали))) Была ошибка датчика,сбросили ошибку, неделю назад мыл двигатель, из за этого говорят был отказ. Сегодня проездил весь день все в нормею
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)