0

Добрый день!
На 408м стал замечать проблему - если впереди пристраивается автобус или жигули, то запах выхлопа в салон попадает моментально, причем он конкретно ощущается. Раньше был меган-2, ощущения езды за жигулями были намного менее конкретные.
Поделитесь, может я такой не один? Может салонный фильтр мне забыли поставить в салоне?
Не нужно вставать за:
- коптящим автобусом
- старыми жигулями без поршневых колец
- камазом в любом состоянии
P.S. Есть кнопка внутренней циркуляции для этих случаев. Никакой фильтр запах выхлопа не уберет.
В каждой машине аэродинамика по разному устроена. Меня вот раздражают боковые зеркала, которые закидывают грязью стекла. Сколько машин у меня было, но такой прикол в первый раз.![]()
По мимо фильтра, возможно в предыдущей машине вентилятор еле дул.
С завода стоит только противопылевой фильтр, неугольный. Запахи с ним проникают в салон моментально, даже если рядом с машиной кто закурил, сразу чувствуется. Лечится установкой угольного фильтра, пользуюсь Corteco 21652540, меняю весной и осенью. Посторонних запахов с ним, почти нет, если только КАМАЗ выхлопной трубой в воздухозаборник, но тут ничего не поможет кроме рециркуляции.
с завода ясен пень угольный не ставят. понятно что самому надо установить или проплатить
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
Заметил, что на 408 салонный фильтр пачкается гораздо больше, чем на 206 ПЕЖО. На 206 через пол года он слегка грязный был, а на 408 конкретно забит пылью. Салон больше, воздуха прокачивается поболее, да и место забора воздуха, под кромкой капота всегда грязное, вся грязища со стекла стекает в воздухозаборник.
с новья использую только угольный салонник, перед коптящим камазом не особо спасает. А ваабще открою свой секрет как я выхожу из данной ситуации. Просто машинально перед советским мега чадячим авто, держу больше дистанцию в пробках или при возможности перестраиваюсь из ряда советских "поп" к иномарочным которым не более 5-7 лет.
master_xp, в Москве, данный фильтр надо менять раз в 2 месяца. Пыль и гарь обычное явление на дорогах Москвы.
Ну и в целом непотнятна самая идея претензии. Воздух в салон поступает только через фильтр. Если раньше Вы не ощущали посторонние запахи улицы, то скорее всего благодаря забитому фильтру или плохой работе вентилятора печки-кондёра.
Последний раз редактировалось udalec23; 24.02.2015 в 16:27.
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
для краснодара по городу, моё мнение надо менять каждые 3 месяца (угольные). Очень грязный воздух в городе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)