0

Доброго всем!
Помню некоторые люди на форуме жаловались, что сильно уж мала пауза между подачей воды из форсунок омывателя и началом движения щеток, и мол трут щетки по сухому. Скажу так: на джете сия пауза еще меньше и первого пшика на стекло надо ждать 2-3 секунды как минимум. Посему посмотрел я решение на джета-клубе и воплотил в жизнь. Думаю на 408м ничем эта процедура не отличается. Фото приводить где и что резать не буду ибо машина не та, но мысль донести попытаюсь.
Был куплен в автодоке клапан обратный топливный от тойоты с артикулом 8532126020 и ценой аж в 51 рупь!!!
Если кто желает сэкономить - вэлкам в отдел аквариумистов. Такой клапан для аквариума стоит 10 рупь, НО он только для воды, и незамерзайку на дух не переносит. Клинит его. Посему и взяли люди топливный клапан, который стоек к нефтепродуктам.
Вобщем вырезаем гофрочку подающую омывайку в районе капота по размеру клапана, до раздвоения и вставляем клапан, соблюдая направление.
Результат: омывайка подается почти мгновенно.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Yureckiy, Там цена....отечественный дешевле...в конструкции ничего сложного нет....
Вопрос в том, не получим ли мы зимой ледяную пробку от стоячей омывайки в трубках малого сечения?
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Вопрос,Вам нечем заняться? =))) на кой хрен что-то менять? ну так придумали на заводе,ничего не будет с вашими щётками и стеком,стекло затрётся в любом случает=)
Интересно будет ли разница
Всем привет ! Нет нужды ставить обратный клапан. Я тоже хотел поставить такие клапана перед каждой форсункой, снял шумку капота и оказалось что они уже там есть с завода.
drueed, Спасибо от всех -кто не успел сорваться в магазин и снять утеплитель!!!!
Не за что. Вегда рад помочь одноклубникам !
Не видя наличия обратных клапанов у себя, предполагал их присутствие, ибо впрыск моментальный...
Я сначала тоже не понял что это клапана. Когда обшивку снял, смотрю трубки идут, зачем то переходники какие то стоят около форсунок и снова трубки сантиметров 10 к форсункам. Ну думаю, щас эти переходники выкину нафиг и вместо них клапана поставлю. Снял один, стал рассматривать и выяснил что это обратный клапан. Там с торца шарик видно и стрелки направления на корпусе есть. Кстати по сервис боксу эти клапана никак не проходят.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)