0

Предлагаю тему по ремонту Фантома, если случай негарантийный и руки растут из верхних плечей
При установке устройства TPMS (датчиков давления и температуры шин) http://peugeot-408.ru/showthread.php...7536#post77536 и демонтаже головного устройства отломился штекер Jack 3,5 телевизионной антенны и остался внутри антенного разъёма Фантома. Пришлось снимать Фантом
Для снятия Фантома пригодились ключи Торкс 10 и 15 из набора
![]()
Торкс 20 уже не влазит. Нужно всунуть ключи с одной стороны до характерного щелчка, потянуть на себя, затем - с другой и т.д. за 2 раза перекладки голова освобождается.
Удерживающая пружинная вставка
Если к Фантому подсоединено много кабелей, то при сборке для выравнивания кабелей удобней снять нижнюю накладку на модуль управления кондеем.
Для откручивания 2 винтов торкс 20 лучше использовать длинную отвёртку с магнитным наконечником, а то отвёрнутые винты имеют нехорошую привычку соскакивать и падать внутрь![]()
Накладка отстёгивается по принципу центрального плафона - нужно смело тянуть за боковины на себя. Защёлки довольно тугие
Для доступа к антенному разъёму пришлось разбирать практически весь Фантом. Плата оказалась образца 2010 года
Разборка не представляет особой трудности, крестообразные винты 5 сортов лучше разложить отдельно и пометить где какие откуда, по крайней мере - сфотографировать Фантом со всех сторон для облегчения сборки. Нужно 2 отвёртки - нормальную PH2 и поменьше PH1.
Виден отвалившийся кусочек разъёма, но достать его различными крючками не получилось
![]()
Пришлось выпаивать разъём
и разбирать его для доступа.
В результате отломившийся кусочек напрессовал на стержень антенного штекера и чуть-чуть обжал кусачками. Пока держится.
Обратная сборка особых трудностей не представляет.
При установке в машину поиграл и неравномерностью установки Фантома. Внутри полости есть накладка с довольно большими дырками
Для централизации крепёжного болта в дырке надел на него изолятор (можно попытаться надеть дюбель)
После сборки проверил во всех режимах, настройки, конечно, слетели, но выставил всё заново.
Удачи всем в обращении с техникой !![]()
Фантом дрянь! -29 и он просто не включился. Очень тупая ОС. Извлек вставил штатный 1диновый -31, пашет, но чуть экран подмерзает. Проявляются надписи медленно, но работает. А с Фантомом даже не знаю как быть. Питание есть, предохранитель целый, но не работает. Сброс делал не помогает. Не берите! Дрянь! А такие деньги просят. В паспорте написано, что работает от 0 градусов и до 40, летом на солнце оставлял было больше но работал, а вот минус не выдержал.
Кстати чисто на Фантом для 408 в Бретань- Пежо(Москва) цена в 25 000.
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
-38 максимум что было, фантом пахал, экран тока оченно тупил а так норм, в общем на фантомчег вообще не жалуюсь, если бы вернуться назад - я бы наверно опять взял его. А за 25 косых что выше пишут взял бы 100% )
Юрий, не перебераете? Чел гневается по делу. Он, не выдумал же?
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
udalec23, этот чел пусть свой сотовый тел охладит до -30 , неважно Нокия, Самсунг или Айфон, и напишет нам отзыв что все телефоны г...о.
В инструкции Фантома черным по белому написано: Диапазон рабочей температуры: 0 С до 40 С
Не зря говорят что в России руководство по эксплуатации читают после того как устройство сломается![]()
Юрий, Ну что вы так завелись...Понятно, что на морозе все тупит и тормозит...Но человек высказал свое мнение! Для этого и форум!
Ничего удивительного.....японская пила и русский лесоруб. (анекдот, там где пила сказала 'кряк', а мужики сказали 'ааа бляаа')
Правильно Юрий написал, читай инструкцию, "0" - значит ноль.
У меня не фантом, но тоже из этой серии. ВинСЕ операционка тоже. тоже написано, что при температуре ниже -10, включать аппарат, не рекомендуется, а ''следует дождаться прогрева салона''.
Чтоже касается операционки, то имхо, хватает за глаза. Всетаки не интернет кафе, авто...
не в тему...недавно купил смарт-тв...., скоро без вайфая даже унитазы не будут выпускать, на фоне этого конечно хочется и чтоб машина голосом управлялась.
Эй, коллега гоняй жену, а я факт выложил. В -30 переставил родной РД ЗАРАБОТАЛ БЕЗ ПРОБЛЕМ. Отправил фантом в Москву на ремонт. Взяли 800 р за дефектацию. Ни чего про неисправность не сообщили и потребовали 4500 за ремонт. Попросил неисправную деталь вернуть сказали через неделю. Телефон, который дали это посредники, кто ремонтирует и как -? Вот жду, ко всему еще пересылка в Москву и обратно. А ты брат сразу гнать. Приезжай погоняем! Что не говорите, а музыку плохо с флешки воспроизводит. Навигатор классно работает без вопросов, музыка глючит. Телек не использую вообще, лишнее. Сейчас буду ставить паркктроник Спарк - бизон и камеру назад, посмотрю как это будет работать. Какие на форуме однако вспыльчивые, за бабки пишут что-ли.
Последний раз редактировалось Chaytan; 31.03.2014 в 21:24.
Всем привет Подскажите пожалуйста при включении зажигания данная мультимедия не включается какие могут быть причины? за ранее большое спасибо!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)