0

Будут ли на Пежо 408 устанавливаться штатные брызговики ? или даже это придется докупать за свои собственные деньги ?
Знак "Шипы" тоже не предусмотрен конструкцией авто, но за него штрафы лепят.
Брызговиками называют грязезащитные фартуки колёсной арки. Это элементы, обычно выполняемые из пластика или толстой резины, которые служат для того, чтобы задерживать и не давать разлетаться из-под колёс грязи, песка или мелкой гравийной крошке. Сам по себе этот элемент мало влияет на вождение автомобиля, однако его использование не даёт ослепить тех, кто едет сзади или по соседней полосе.
Именно из-за того, что наличие брызговика обеспечивает безопасность движения, согласно ПДД он относится к числу тех элементов, без которых эксплуатация автомобилей запрещается. П. 7.5 приложения к ПДД прямо их упоминает. Соответственно, в том случае, если брызговиков на автомобиле не имеется, виновного ждёт штраф.
Проще их установить. чем потом доказывать гибонам, что они не предусмотрены конструкцией авто.
Travmatolog, а вы сначала прочитайте этот пункт 7.5 внимательно, а потом уже пишите: "7.5 Отсутствуют предусмотренные конструкцией заднее защитное устройство, грязезащитные фартуки и брызговики."
Точно так же, вас, например, не имеют права оштрафовать за не пристегнутый ремень безопасности, если он не предусмотрен конструкцией.
А вам не пытаюсь ничего доказывать. Я же написал, что проще установить брызговики, чем потом доказывать гибонам, что они не предусмотрены конструкцией авто.
DOA, фраза "предусмотренные конструкцией" (множественное число) означает, что она относится к нескольким следующим за ней пунктам перечня...
Для особо въедливых могу завтра сбросить судебную практику (профессия у меня такая), когда суд отменил постановление об административном правонарушении за отсутствие именно брызговиков, только потому, что в материалах дела отсутствовали доказательства того, что брызговики предусмотрены конструкцией автомобиля.
Согласитесь, ведь нелогична ситуация, когда человек покупает в салоне авто (без брызговиков), эксплуатация которого де-юре запрещена... Это было бы уже нарушением закона о защите прав потребителя.
Скрытый текст
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей"
Статья 4. Качество товара (работы, услуги)
2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.[свернуть]
Ставил я брызговики, цеплял ими везде. Три штуки сломались. Более того, брызговик потянул за собой локер и он треснул, пришлось заклеивать. Уже более двух лет езжу без них и ничего. Длинный задний свес всё ловит на себя, лучше будет только с лопухами Спарко до земли. Нижнюю часть на всякий случай обработал антигравием. Брызговик защищал в лучшем случае первые 10 см бампера.
Задние брызговики не так важны, там пластик, а из за передних пришлось подкрашивать порог в длину см 15 и шириной см 4, за почти 4 года пробило до голого металла, хорошо что оцинковка хорошая в том месте. А чтоб брызговики не ломались, ставить надо силиконовые они даже в мороз мягкие, а не дубовый пластик
Что-то слышал про такие. Полиуретановые - есть такие. Силикон в -30... ну вы сами понимаете. Плюс брызговики сами по себе способны протереть краску в месте контакта с краской. У меня следы кстати остались а скотч помогает ненадолго.
Часть передних порогов тоже обработал на всякий антигравием, но с ЛКП там всё нормально. Единственное, что чуть выше почти у нижнего края двери (но не в зоне "полёта" песка) есть два скола, но ощущение, что краска там отслоилась от влаги и льда.
На пятом году эксплуатации поставил брызговики,до этого ни разу никто не интересовался..
Я в области контакта брызговика и ЛКП наклеил автовинил, посмотрю сколько выдержит, потом можно бронепленку попробывать, есть еще вариант наклеить металлический скотч или совсем хардкор тефлон, но они в цвет кузова и даже брызговика не попадают) Белый кузов черный брызговик и бронзовый тефлон)
а у меня форма другая
треугольник выпрессован
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)