0

Будут ли на Пежо 408 устанавливаться штатные брызговики ? или даже это придется докупать за свои собственные деньги ?
Попали с новой "хозяйкой", ларгусом. Купили, поехали ставить на учёт, на площадке осмотра-квитанция на штраф. Вот квитанцию сам не видел, механик ставил на учёт, но штраф выписали 350 руб., и сказали чтоб без брызговиков не приезжали.
Поехали к ОД, но там показали ответ завод (не первое обращение), типа не предусмотрено конструкцией автомобиля, дали копию ответа, мол хотите-покажите в полиции...
Спорить не стали, это решение директора. Он забздел...
аналогично...я без брызговиков ставил
Максимум что получится сломать - подкрылок. А так, скорее отломается брызговик или выдернется шуруп.
На прошлой машине хрен знает сколько раз отрывал и наматывал на колеса задние брызговики. Потом просто на место прикручивал и никаких проблем с брызговиками не было.
Пару дней назад Газель грузовая так вот без брызговиков ехала впереди. Вылил пол бачка омывайки, что б ему всю жизнь эту Газель водить. И обогнать не вариант было из-за плотного движения.
Я дико извиняюсь, каким образом вы дистанцию в МЕТРАХ считаете? Все люди ее, родимую, считают в секундах.
Дистанция - в метрах. Интервал в секундах.
А вообще, если вспоминать физику, где энергия равна m(v^2)/2, т.е. растет пропорционально квадрату скорости, то и дистанцию с увеличением скорости нужно увеличивать пропорционально квадрату скорости. Т.е. если ты со скорости 50км/ч остановишься за 50 метров, то со скорости в 100км/ч - за 200 метром. А если начать считать для скоростей в 150км/ч и в 200км/ч, то здравомыслящий человек быстро приходит к мнению, что с такой скоростью лучше не ездить. :-)
Последний раз редактировалось Rumyrix; 19.12.2013 в 08:38.
тут как повезёт...У меня один из подчинённых на бэхе 520,(не новой конечно, 10 лет...) третий месяц отжигает...,не то что без брызговиков, вобще без номеров...,транзиты так облезли, что цифрей нету. Поставить не может, подозревали что номера перебиты, экспертиза, щас оформление результатов ждёт...даже не остановили ни разу!!!!, хотя машина "останавливаемая"![]()
Igor 408, не пойму о каких перечисленных сто раз причинах Вы говорите - но как мне кажется ПДД это не надуманная какая то причина, а как бы закон который необходимо соблюдать
Николай, а чем дело кончилось ?
В полиции-то показали? Штраф отменили?
Интервал - это меджу соседними авто, а дистанция - правильно - это расстояние до/после в том же направлении. "ВременнОй интервал" - другое дело. "Я так думаю, толко ты ни абижяйса..." Рубик, "Мимино" (с)
В секундах считать удобнее, применимо к любой скорости. А так с оценкой скорости ошибся - ошибёшся и в оценке достаточного времени. Лучше/проще считать по проезду мимо неподвижного предмета от передней и своей машины, согласен.
Любая идея, доведенная до абсолюта, является абсурдной (c) кто-то из древних
В грязищи прикручивать на место брызговики намотанные на колесо- уже гемор несусветный!
Я тоже дико извиняюсь, не менее дико поржал! Спасибо! По этому при торможении всегда в зеркало заднего вида посматриваю![]()
А техосмотр в ГАИ я тоже без брызговиков проходил.
Rumyrix, "Т.е. если ты со скорости 50км/ч остановишься за 50 метров, то со скорости в 100км/ч - за 200 метром." Это если не тормозить? Шучу. Не совсем так. Не обязательно что-то вспоминать, можно погуглить.
Тормозной путь (м)
S=Kэ*V*V/(254*Фc),
где Кэ-тормозной коэффициент (для легкового автомобиля =1),
V - скорость в км/ч в начале торможения,
Фc - коэффициент сцепления с дорогой (=0.7 сухой асфальт, 0.4 мокрая дорога, 0.2 укатанный снег, 0.1 обледенелая дорога)
Т.о. для асфальта к примеру торможение легковушки с сотни 56 м.
Не могу согласиться, что применимо к любой скорости. Чем выше скорость - тем больше тебе времени нужно, чтобы остановиться. Интервала в 5 секунд на 50км/ч тебе хватит, а на скорости 100км/ч - может и не хватить. Дистанция в метрах будет два раза больше, а тормозной путь - в 4ре... Потому как квадрат.
- - - Добавлено - - -
Всё правильно, я цифры для качественного понимания привел. А формула хорошая, потому как V*V.
Т.е. для сотни - 56м, для 200 - 224м, а для 50 км/ч - 14 м.
Ну и кстати, по приведенной формуле для укатанного снега получатся 196 метров.
Считай, что я привел цифры для этого случая, у нас как раз снега нападало. :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)