0

ГИБДД разъяснила спорные ситуации, связанные с выездом на встречную полосу. Пояснение стало актуальным в связи с изменениями, внесенными в КоАП РФ и действующими с 1 января.
ГИБДД разъяснила спорные ситуации, связанные с выездом на встречную полосу. Пояснение стало актуальным в связи с изменениями, внесенными в КоАП РФ и действующими с 1 января.
Если нарушение произошло повторно (в течение года после уплаты штрафа либо истечения срока лишения права управления), водитель уже привлекается к ответственности в виде лишения права управления транспортными средствами на 1 год. Кроме того, тем же законом была уточнена ответственность за выезд на встречные трамвайные пути в случаях, когда он совершен при объезде препятствия. Она приравнена к ответственности за выезд при объезде препятствия на встречную полосу, а именно – штраф от 1000 до 1500 рублей.
Для наглядности ГИБДД опубликовала плакаты с разъяснениями, которые будут размещены на стационарных постах ДПС и на информационных стендах во всех подразделениях Госавтоинспекции, осуществляющих прием граждан. Кроме того, материалы доступны для скачивания всем желающим на официальном сайте Госавтоинспекции (www.gibdd.ru).
Источник
Топикстартеру замечание - ссылка на источник в случае перепоста/копипаста обязательна.
Последний раз редактировалось miannik; 20.02.2013 в 09:17. Причина: добавлена ссылка на источник
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
чет насколько помню в случае с тихоходами знак должен ОТСУТСТВОВАТЬ, то есть если разметка сплошная то можно обгонять, если знак висит то не моги
вот как гомосексуалистами не назвать? за то, что перед поворотом налево заранее не занял левую полосу - ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! или штраф ВСЕГО сто, мать их, рублей!!!! а если направо всякие презервативы поворачивают из левого ряда - просто скажем им вслед, что так делать нехорошо...
Жаргон заменен.
Устное китайское предупреждение!!!
Последний раз редактировалось miannik; 20.02.2013 в 09:14.
"мужчина не должен жаловаться на 2 вещи: на жену и на машину... САМ выбирал" (с)
Вот такое не понимаю...
И-за таких маневров очень часто происходят аварии. И причина тут банальна - отсутствие какой-либо ощутимой ответственности. Штраф 100 рублей...смешно.
Если бы за такое нарушение следовало лишение хотя бы на 1 месяц, число желающих совершать подобные маневры резко бы сократилось.
вопрос. Был остановлен инспектором за городом между на М5 между г.Уфа - Загорск. Инкриминировали - обгон с выездом на встречку, лишение 4 -6 мес. Сплошной нет. Инспектор признал, что должна быть, и что знаки главнее. Хотя какие я не понял. Знак 5.13 относится к информационным и не запрещает как бы обгон. Что Вы думаете, а то я голову сломал уже.
- - - Добавлено - - -
на встречной полосе знак 5.13. Видео и фото фиксации ни у меня ни у ГАИшников нет.
Последний раз редактировалось docmouse; 17.04.2013 в 16:47. Причина: добавлю...
Последний раз редактировалось Xramovnik; 17.04.2013 в 16:59.
к сожалению мне нечего противопоставить... на любых дорогах с 4-мя и более полосами на встречную выезжать нельзя. поэтому во всех местах, где есть дополнительные полосы для поворота направо или налево, надо проезжать такое место без таких вот обгонов.
и я не совсем понял, как это может быть на встречной 5.13. - выезд на дорогу с полосой для МТС?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)