0

Access, 110л.с. пробег 850км, заметил "лишний" звук под капотом, кроме обычного тррррр, слышно еще дрынь-дрыыынь, перерыв 2-3 сек и опять. На горячем слышно лучше, даже стоя у машины. Слушал под капотом, с помощью трубки, обнаружил звук на корпусе генератора. Насколько критично и есть ли у кого такая беда? Прислушайтесь, господа!))
У меня к генератору подходит + (один провод ) и штекер с двумя проводами к "шоколадке". Номеров нет, не к чему они мне...забрал только старую шоколадку- сам не пойму зачем
Пробег 186700,пропала зарядка,лёгким постукиванием по телу гены-появляется зарядка,вердикт-износ щёток.
Обратился в специализированный сервис,перебрали гену,заменили подшипники,на японские,перепаяли щетки,заменили обгонную муфту,на оригинал ina.Цена вопроса,со снятием установкой -12600.Новый гена на 180А-50тыр,спасибопутинузаэто;(
Последний раз редактировалось miannik; 03.05.2022 в 07:18.
https://www.avito.ru/chelyabinsk/zap...leo_2356263651
Втулки коллектора держат 3 замены щеток,номера нет,но,если совсем припрет,могу узнать.
Последний раз редактировалось Игого; 07.05.2022 в 22:04.
Забыл сказать,если вы слышите сверчка,звук из под капота,на работающем дизеле,то это может быть гена,его усталые подшипники.
Всем привет!
Не дотянув недели до 9 лет эксплуатации на 163 т. км Гена передал привет и отказался выдавать напряжение. Зайдя к нам сюда, я впал в уныние - как вытащит генератор на дизеле толком инфы нет. Пошел на просторы интернета, но и там какая-то опа. Но как говорится кто ищет, тот обрящет. На 6 часу поисков нашел вполне рабочую методу как снять генератор на нашем дизеле. https://www.drive2.ru/l/610224006687126134/.
НА дизеле генератор снимается вверх, без всяких выкрутасов снизу, отгибания каких-нибудь трубок, снятий компрессоров и т. д.
На что обратить внимание:
1. В методике передние болты -это левые болты, если смотреть на двигатель, задние - правые.
2. Натяжной ролик снимаем вместе с натяжителем.
3. Патрубки интеркулера(радиатор охлаждения воздуха турбины) откручивают на интеркулере и снимаются вместе с пластмассовыми.
4. Открутив пластину с проводами, провода от пластины лучше отсоединить и пластину убрать.
5. Справа от генератора идет провод к датчику на блоке двигателя - его нужно отсоединить (на седьмой фотографии мягкий экран стоит на блоке, провод отсутствует).
6. Левый нижний болт лучше полностью выкрутить, после того как ослабите правый нижний (это тот который стоит в перде). Он удерживает генератор пока вы его будете отводить вперед.
7. Правый нижний болт можно ослабить только УКОРОЧЕННЫМ ключом. Ничего другого туда больше не полезет.
8. Правый верхний болт убираем (мешает при работе с правым нижним). Правый нижний ослабляем и снимаем(ставим) генератор вместе с ним.
9. Перед началом работ сбросить клемму с аккумулятора
Данная методика проверена в автомастерской (у меня нет места для ремонта). Общее время в мастерской составило 1,5 часа (при условии. что я у них один такой на обслуживании)
Устройство генераторов Валео и порядок их разборки и сборки здесь - https://www.youtube.com/watch?v=X2PxbW1EaSU&t=1051s. Все доходчиво и подробно.
Итог: установка и снятие гены плюс промежуточная установка и снятие патрубков интеркулера(генератор возил в ремонт на своей машине) - 2250 рублей, ремонт гены(замены щеток, подшипников, вкладыша заднего подшипника, коллекторных колец) - 5000 рублей. Обгонную муфту пока менять не стал
Последний раз редактировалось 55_alekcei; 29.08.2022 в 23:32.
Эту методу видел, но в ней нет фото, поэтому не стал приводить. Данную методу интернет выкинул практически сразу, но по сути - эмоционально, но не практично (из неё я только понял, что вверх генератор снять можно). А вот метода, на которую я дал ссылку, интернет хранил в тайне (автор методики слишком хитро её назвал). Я просто уточнил нюансы на которые стоит обратить внимание. Если сравнишь поймёшь разницу, если твоя перепиши и будет респект.
Последний раз редактировалось 55_alekcei; 29.08.2022 в 23:57.
На 188 000 км загорелась лампа и ошибка аккума, проехал еще около 42 км, зарядился, вернулся, зарядился. Скинул 3 болта из 4-х с гены, наклонил его на себя, только тогда получилось снять боковую крышку и регулятор с щетками. 1 щетка в 0, заменил на KRAUF AHV0072MG (69р) - все ОК.
Были 407, 307, 308
На драйв2 пишут,что гена Митсубиси чинится запчастями от Митсубиси Галант V6 2,5литра.Сам ещё пока не проверял.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)