0

Access, 110л.с. пробег 850км, заметил "лишний" звук под капотом, кроме обычного тррррр, слышно еще дрынь-дрыыынь, перерыв 2-3 сек и опять. На горячем слышно лучше, даже стоя у машины. Слушал под капотом, с помощью трубки, обнаружил звук на корпусе генератора. Насколько критично и есть ли у кого такая беда? Прислушайтесь, господа!))
Угу. Попробую посмотреть. Почему раньше ничего не было? Может там все грязью забилось? Думаю может снять, помыть там все... А с чего вдруг на температуру такая реакция?
- - - Добавлено - - -
Когда чем посмотреть, гляну температуру. Если из за температуры, то думаю прикупить вот такую штуку 5733.A3. На тушку ставят вроди.
Leo_koren, А что у тебя там было откручено? Я чего то не понял что именно. Как болт влияет на температуру?
Последний раз редактировалось AlexKucher; 27.08.2019 в 19:59.
Образовалась щель в защите и горячий воздух попадал прямо на аттенюатор.
Поставил штатный тепловой экран 5733.A3 на гениратор. Ни чего не изминилось( Всё так же через раз идёт заряд.
1. Как убедиться что проблемма в генираторе? Мерить напряжение на генираторе? Если на генираторе падает напряжение это точно он?
2. У меня гениратор мицубиси 120А 9801895380. Заказал регулятор напряжения VRH2009170. Кто нибудь ставил такое? Вот пример https://youtu.be/MNeRQtJfqzA
Наверное, прежде, чем ставить экран, надо было определить в температуре ли проблема.
AlexKucher, косвенно можно лексией посмотреть параметры, можно подкинуть заведомо исправный
Поставил регулятор новый VRH2009170. Заряд не пропадает. Но теперь картина такая:
На хх без потребителей 14.3в.
На хх со всеми потребителями кроме обогрева сидений и заднего стекла 14.2
На хх со всеми потребителями 12.6....
На холостом ходу, даже без нагрузки, двс немного захлёбываеться, троит, будто генератор его тормозит. Если включить какой нибудь потребитель, то 100% захлеб до 500 оборотов.
На ходу всё нормально, 14.2 - 14.4.
Акб полтора года от роду. Заводит отлично. 12.7в в покое.
Покатаюсь так пока. Походу только новый гениратор исправит ситуацию.
П.с
На старом регуляторе двс хх работал ровно не чувствуя подключения нагрузки на гениратор. Но проподал заряд после прогрева подкапотного пространства.
Последний раз редактировалось AlexKucher; 12.09.2019 в 09:24.
Припаял я обратно родной регулятор. Всё нормально заработало. Не троит на хх, на захлёбываеться двс при подключении нагрузки на хх. На ходу , при трогании приятней стало. Езжу из пункта А в пункт Б. Если заглушить, то надо охлаждать под капотом иначе заряд не пойдёт((( На китайском все напряжения в норме были тоже, но что то оказалось не так. С мозгами не подружилось что ли.
Т.к оригинального реле найти не смог, думаю о покупке нового гениратора. В ремонте генераторов сказали что перегрев регулятора на митсубиси это стандартная болячька, прставьте лучше валио. Валио идут на французах с завода тоже. У него, говорит, проблем с перегревом нет.
Валио дешевле. Кто нибудь менял генератор Митсубиси на Валио на тушке? В мозгах что то менять надо? Как он встает? Ну и поделитесь артикулом. Спасибо.
Последний раз редактировалось AlexKucher; 14.09.2019 в 20:30.
Вот такой вроди должен подойти - VALEO 439521.
То что ампер не 120, а 125 это не страшно. Опять же, как мозги отреагируют на него , хз.
AlexKucher, на EP6 никак не реагирует там ставился и мицубиси и валео и пофигу какой ставить. У меня до сих пор с 308 и валео есть и мицубиси из строя ни тот не другой ни разу не выходили. Не думаю что на более простом движке как то усложнили систему заряда, да и когда музыку ставят там вообще могут или усиленный генератор поставить или 2 и нормально катаются.
Dimon408, Ясно, спасибо. Я заказал себе VALEO 439521. Напишу чего нибудь, когда воткну.
Вопрос ещё. У генераторов VALEO есть артикул с завода, или как его там, например такой SG 12 S 077. Вот как раз такой артикул написан в сервис боксе на замену моему генератору. НО!!! Есть ещё один генератор с артикулом TG 12 S 170. Оба они на 125А. Какая между ними разница, блин? Под артикулом VALEO 439521 что придёт неизвестно...
AlexKucher, там только на 308 были еще блоки заряда (где-то с 10 года пошли и не на всех комплектациях) отдельный блок который прописан в бси, на 408 выкинули его, может этим разница обусловлена лень сейчас в сервис бокс лезть
Dimon408, ничего не понял. То есть может не подойти?
VALEO встал. Всё работает.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)