0

Access, 110л.с. пробег 850км, заметил "лишний" звук под капотом, кроме обычного тррррр, слышно еще дрынь-дрыыынь, перерыв 2-3 сек и опять. На горячем слышно лучше, даже стоя у машины. Слушал под капотом, с помощью трубки, обнаружил звук на корпусе генератора. Насколько критично и есть ли у кого такая беда? Прислушайтесь, господа!))
Игого, фууу. Ят думал гена на издыхании. А почему раньше небыло такого???
тикал, Ответом может быть замена аккумулятора,вот поменяю и все станет ясно.
я тож поменял акку заводской сдох
Добрый день. тикал, у вас ошибка U1401 больше не активна?
И вопрос ко всем, кто менял регулятор напряжения на новый под номером Валео 599187 на генераторе Valeo 180 Ампер 980 375 0980: у вас как сейчас с напряжением в бортовой сети? У многих здесь было слишком низкое (13,7V). А у меня в последнее время наоборот - слишком высокое (14,95 - 15,00V). Ошибок нет, машина работает как и раньше, аккум менян зимой. Но, чёрт побери, это же не есть нормально!
[/QUOTE][QUOTE=Белорус;215869]Добрый день. (14,95 - 15,00V). это же не есть нормально Так вот у меня тоже было такое напряжеение 14.95- 15v. сразу после замены аккума, пока нормальным тестером не замерил, оказалось китайский тестер на морозе глючил. Проверь другим тестером!
Последний раз редактировалось Маркел; 26.08.2018 в 20:49.
После замены гены на новый, был заменен аккум https://www.ulmart.ru/goods/873134?f...40#tab-reviews,поставлены лампы Филипс с индексом LL-Long Life прошел год,лампы целы.
Последний раз редактировалось Игого; 08.09.2018 в 02:07.
Коллеги! Кто нибудь менял обгонную муфту на дизеле? Если да,на каком пробеге и номер детали?
У меня то идет заряд акб, то не идёт... (((
Первый раз было неделю назад. Завел, поехал. Через километр загорелся акб на панели, ошибка низкого заряда акб или неисправности электросети, и смс от сигнализации что акб 11.6 в.
Вышел почисал репу, не идет заряд... Запустил двс, ошибки нет и по сигнализации смотрю что за 3-5 минут напряжение опять 14.0 Вольта...
Сегодня это повторилось уже 2 раза. Помогает перезапуск двигателя. Но!!! только если дождаться ошибки от борт сети!!!! Я по сигнализации вижу падение, но перезапуск не помогает, если до ошибки не дошло.
В общем есть удачный запуск двс при котором всё норм, а есть такой после которого не идёт заряд. Помогает перезапуск, но только после ошибки! После удачного запуска всё нормально.
Кто нибудь сталкивался? Может есть мысли какие нибудь? 2012г. 162т.
Было нечто подобное. Проблема оказалась в перегреве атеннюатора. Он грелся из-за того, что не был закручен один болт на защите катализатора напротив генератора. Если есть возможность посмотрите температуру атеннюатора Лексией или ЕЛМ в момент ошибки.
Уточняю.
Завожу машину, бортовое напряжение 12в. и медленно падает, если ехать, то падает быстрее.
После того как упадет до ошибки акб 11.6 в., глушу машину и запускаю снова и все норм. Бортовое 14 в.
Следующий запуск все по новой.
Выносит мозг почему надо ждать просадки акб до ошибки, что бы перезапустить двс для нормальной работы?!?!?! Шайтан!!!
- - - Добавлено - - -
А можно поподробнее чего это аттеннюатор?
Последний раз редактировалось AlexKucher; 26.08.2019 в 12:31.
Это регулятор напряжения, раньше называли таблеткой, в него входит колодка с проводами.
Самое интересное, что при почти такой же компоновке на 407 поставили отдельную защиту генератора. Что бы проверить перегрев или нет, надо посмотреть температуру, можно простым ОБД + Фап-лайт. У меня заряд исчезал при 125 градусах.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)