0

Access, 110л.с. пробег 850км, заметил "лишний" звук под капотом, кроме обычного тррррр, слышно еще дрынь-дрыыынь, перерыв 2-3 сек и опять. На горячем слышно лучше, даже стоя у машины. Слушал под капотом, с помощью трубки, обнаружил звук на корпусе генератора. Насколько критично и есть ли у кого такая беда? Прислушайтесь, господа!))
блин столкнулся с проблемой, регулятор напряжения полетел. а какой нужен их тьма в магазинах. ном гены такой 980 375 0980, регуляторов тьма 599149-120А, 599102-180А, 595283-не нашёл А, на регуляторе все цифры вводил не чё не выдал
в одном из интернет магазине подсказали вот этот номер 599187 вродеб 180А и вроде похож
Ещё возможно поменять контактное кольцо но над искать, кольцо не от этого генератора
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 16.11.2016 в 14:42.
Всем привет! Ай нид хелп.. Нужен гена в разрезе со всеми потрохами на схеме и их партнамберами, особенно номера подшипников. Вин прилагается - Z8T4DNFUCDM016160
Заранее спс!![]()
искатель...
DickenS, С потрохами в схемах нет, вроде...
- - - Добавлено - - -
https://www.drive2.ru/l/5327224/
Типа такого?
Короче, у меня такая же беда как и у ТС. Пару месяцев назад появился шуршаше-свистящий звук с правой стороны. Его очень хорошо слышно при открытых окнах когда едешь вдоль стен или сплошных заборов. Поначалу подумал именно на Геннадия, но самому разбираться было некогда и я попёрся на сервис... Там дядя Вася с умным видом и стетоскопом через минуту обвинил во всём натяжной ролик, который я кстати говоря менял год назад... Ну ролик, так ролик. Отваливаю 2 рубля и ставлю новый ролик.... Как и ожидалось, он оказался не причем. Дальше уже сам - слушаю звук. Звук идет толи от шкива Геннадия, то ли от шкива компрессора. Снимаю ремень и поочереди пробую раскручивать оба. Подлый шуршаший звук издал именно Гена...
В топку всех сраных сервисменов!
Фоткаем маркировку генератора (она снизу) и лезем в нет. Нашел всяко разно материала и размерность подшипников. Заказал. Завтра должны привезти 2 подшипника и уже взял съёмник. Буду сам менять. О результатах отпишу...![]()
искатель...
Сергей, съёмник только для заднего подшибоса
поменял подшипники - такого секаса у меня давно небыло, даже не хочу описывать как это было... пойду-ка я завтра схожу на рыбалку, покидаю блесну, 5 лет небыл на рыбалке...
На 110 сил стоит митсубиши:
Обгонной муфты нет:
размерность подшипников:
17х47х14 - передний, 8х23х14 - задний
Конкретно заказывал:
Передний - Koyo 63032RS, задний - Krauf BAM0419
Выглядят вот так:
![]()
Итак, сегодня уже покатался - неприятного звука нет. Немного опишу процесс:
1) Ослабляем натяжной ролик, фиксируем его шпилькой на 5 мм и снимаем ремень;
2) Откручиваем клемму на генераторе, гайка на 13;
3) Снимаем фишку с генератора. Снимается она очень геморно, т.к. нефига невидно. Надо отверткой поддевать снизу, отгибая защелку. Промудился пол часа пока понял как;
4) Надо закрыть радиатор, чтобы не покоцать соты, использовал квадрат ДВП, примерно 50х50 см;
5) Откручиваем 4 болта крепления генератора (болты на 16). Слева 2 болта откручиваются без проблем. 2 болта справа - это жопа.. К ним не подлезть - надо снимать термоэкран с выпуска (4 болтика на 10). Сам термоэкран тоже нифига невылазит просто так - он упирается в радиатор и не снимается... Прокорячился ещё пол часа... Снял.. Теперь откручиваем 2 болта крепления генератора справа - оспользовал накидной ключ и рожковый (на 16);
6) Снимаем Геннадия и везём его на ближайший шиномонтаж, ибо гайку на 24, которой прикручен шкив можно открутить только пневматическим гайковёртом. Я её ещё ВДшкой предварительно отмочил и на монтажке она открутилась в секунду. Даже не пытайтесь открутить эту гайку сами, никакие тиски не помогут, только шкив загубите;
7) Теперь откручиваем 4 болтика под крестовую отвертку в верхней крышке (которые по периметру шкива). Ими прикручена крышка, удерживающая в посадочном гнезде передний подшипник. Отвёртка эти болтики не берет - закручены одуреть как. Отмачиваем ВДшкой... Далее откручиваем шуруповёртом. 2 болта облизались сразу, пришлось позже высверливать, оставшиеся 2 - открутились;
8) Откручиваем 4 длинных болтика скрепляющих 2 половины генератора, предварительно отмочив ВДшкой (откручиваем тем же шуруповёртом с головкой на 8);
9) Теперь самое интересное. Надо рассоеденить 2-е половины генератора, т.е. снять верхнюю крышку и вынуть ротор. Подшипники в посадочных гнёздах и на валу немного заржавели (выше на фото видна ржавчина на подшипнике). Колупался пол дня пока рассоеденил, переодически отмачивая ВД;
10) Выпресовал передний подшипник из верхней крышки, запресовал новый и закрутил удерживающую крышку - один готов!;
11) Берем съёмник и снимаем с вала задний подшипник (здесь тоже пришлось повозиться). Одеваем на вал новый подшипник - второй готов!;
12) Теперь надо зафиксировать щётки, т.е. с тыльной стороны генератора надо вставить чеку. Сами щётки надо загонять до упора, а не западлицо, иначе чека не вставится;
13) Вставляем ротор, накручиваем на вал нашу гайку на 24 и легкими постукиваниями через дерево сажаем на место;
14) Одеваем верхнюю крышку (оделась легко руками) и далее всё закручиваем на место. После того как корпус собран вытаскиваем медленно чеку - щёлк! (одна щётка встала на место), тянем ещё - щёлк! (вторая щетка встала на место);
15) Едем в шиномонтаж чтобы закрутить гайку шкива.
16) Ставим генер на место, заводим, проверяем зарядку, комп показывает 14,2 V - всё ок!
Ну и подведём итог:
- Передний подшипник оказался в норме, люфта нет, при качении не шуршит, но катится туго, смазка внутри есть, но она прокисла и превратилась в пластилин, размазанный по краям.
- Нижний подшипник очень легко катился, имел значительный люфт и при качении сильно шуршал, внутри также пластилин по краям - шарики катились на сухую.
- Износ щеток примерно 50-60 % (пробег 70 000 км).
- Токосъёмные кольца в идеале.
- При разборе ничего не открутилось, не снялось и не рассоеденилось само, всё только с помощью ВД.
В работе использовал несколько материалов из интернета. Вот здесь препарируют именно наш Геннадий от Митсубиши (110 л.с.):
https://www.drive2.ru/l/9887622/
Видос:
Здесь видно как снять фишку:
P.S. ходил вчера на рыбалку - не клюёт нихрена..![]()
Последний раз редактировалось miannik; 16.11.2016 в 14:44.
искатель...
DickenS,тож позанимался камасутрой с геной
ток на дизиле валео и регулятор напряжения меняеться как два палтца
половинить гену ненадобно
- - - Добавлено - - -
ну я не в куррррррсе рррребят одинаковые у нас ролики. но вот
http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=3104&page=5 и работы на 30 мин с перекуром 10 мин![]()
Сдох регулятор напряжения в генераторе. Машинка дизель 1,6 HDI.
Перерыл весь интернет, но не могу найти код для того что бы заказать замену.
Код самого генератора: 9803750980
Генератор у нас стоит VALEO, по их базе он пробивается под номерами : 439779 и 440275.
Параметры генератора:
Напряжение : 14V
Ток: 180А
Количество ребер: 6шт.
Шкиф: 55,29 мм
Может кто знает код код или подскажет как найти, буду премного благодарен.
PS: для тех кто столкнется с поломкой генератора, знайте: генератор стоит у нас очень мощный, поэтому даже б/у он стоит 10 тыс. руб, а новый больше 25 т.руб.
akey а разве сам регулятор нельзя поменять?
поменять можно. но для начала - его нужно купить. для этого нужно знать его код. узнать его код - это квест.
кажись этот Valeo 599187. http://www.ebay.com/itm/NEW-Valeo-Vo...-/331911944108
akey, я поставил вот этот, Valeo 599187 Регулятор напряжения генератора 1 шт. 3 437, цена на 8е августа, сейчас глянул 3 464 в экзисте,
вот тема я там на 4-5стр писал http://peugeot-408.ru/showthread.php?t=971
Комментарий модератора
- miannik:
- Цитата скращена.
Настоятельно рекомендуется прочитать Регламент Форума о цитировании.
Гемороя в отвинчивании болтов на 16 с обратной стороны генератора нет, если знать, что их не надо отвинчивать.
Они держат маленькие салентблоки, которые спокойно снимаются вместе с генератором.
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 26.02.2017 в 17:50. Причина: цитата сокращена
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)