0

Сегодня утром глюканул фантом. На улице было -18. Не знаю, связано с этим или нет...
Короче, отказали все механические кнопки(хардверные) расположенные справа на корпусе - NAV, BAND, и стрелки < > выбора.
Вместо шрифта английского языка появились вообще какие то символы непонятные, это даже не язык, а не поймёшь чего...
Теперь ни названий радиостанций, ни подсказок и др. не прочитать. Вместо слова ГРОМКОСТЬ и цифр громкости тоже эта хрень. Навигация работает, но запускать можно только через экран. Подрулевой работает.
ХЕЛП!! Что делать дальше? Есть какие нибудь идеи, народ?
406(2L-132л), 307SW(1,6L-109л), теперь 408(1,6L-120л)
Позвонил. Сказали, попробовать сделать RESET. Где на панели есть кнопочка маленькая в дырочке.. ну как обычно на девайсах. Лан, попробуем.
Не дошло дело до РЕСЕТа. Пришёл в машину, включил, всё ОК. Наверное от мороза глюканула...
Фантом похоже не справляется с нашими морозами. Хотя они сейчас и не сильные. По утрам -10...-12. Включаешь утром, и история повторяется один в один, как в стартовом сообщении. Помогает только РЕСЕТ, если надо сразу привести Фантома в чувства. Можно конечно пользоваться с досадой в сердце и ждать пока она за день оклемается.
При РЕСЕТе самое ужасное то, что снова приходиться заново все настраивать - радио, эквалайзер, звук и т.д. А это конечно уже бесит! Всё таки 37 штук!
Сегодня(вчера уже) посмотрел как можно заставить фантом работать без вкл. зажигания. Видимо просто этого не сделать. Питание на него идет постоянно, но через какую-то коробочку(думаю это трансивер CAN шины), которая не дает включаться фантому при выключенном зажигании. Циферь, однако.![]()
Мой авто БЫЛ пежо партнер типи и пежо 408. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
Да, да! И это тоже напрягает!
Ну наверное сюда лучше написать.
Может у кого было?
при -7 не загорается экран, хотя радио работает, кнопки под рулем работают, на магнитоле не работают.
когда в салоне все нагревается, заглушил-завел, изображение опять появляется и кнопки на магнитоле начинают работать.
В чем может быть дело?
Это мороз. Китаец привык к теплу. Машину адаптировали к холодам, а китайцы Фантом видимо нет! ))))
У меня экран не тухнет, но иногда наблюдаются глюки описанные выше.
Короче, делай так. Когда приходишь утром, включи зажигание и дождись пока магнитола полностью прогрузится. Если наблюдаются глюки, то выключи зажигание и дождись чтобы Фантом полностью выключился. И снова включай зажигание. Всё должно работать нормально. Короче, в морозы она нормально запускается только со 2-го раза. Потом уже можешь заводить. Можно конечно и сразу завести двигатель(я иногда забываю, что надо фантом проверить), но тогда придётся глушить мотор, что бы перезапустить Фантом.
p.s. кнопка питания на фантоме при этом глюке не помогает - ей можешь не пользоваться для вкл/выкл.
Последний раз редактировалось dep; 16.01.2014 в 15:55.
и у меня проблема с фантомом - виснет навигатор, хоть ты тресни. Помогает только жесткая перезагрузка, но только на пару минут. Менял флешку, менял программное обеспечений - толку ноль. Неделю назад сдал по гарантии ОД, проблему признали, вот жду результата.
Блин лучше бы не связывался, сам бы прикупил какую нибудь голову, все одно лучше было бы, и дешевле...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)