0

Друзья, любопытность пересилила - решил задать вопрос
В одних и тех же местах некоторых трасс (в городе такого не было - только за городом) раздается один короткий писк. По тональности отношу его к бортовому компьютеру (не к сигналке). Что это может быть?![]()
навигации нет... пищит с точностью "до мулиметра" на одних и тех же местах трасс
да, забыл сказать - кроме предполагаемого писка от БК и от менее предполагаемого писка от сигналки, есть еще один предполагаемый писк - от радар-детектора. просто нигде никаких визуально вещей не происходит, а писк уж очень похож на БК, хотя может быть я и ошибаюсь, но от радар-детектора я никогда не слышал звук такой тональности, да и лампочки на нем никакие не мигают, кроме того, на одной из трасс частота писка была примерно такая (в минутах): 5-3-2-1-1-1/2-1/2 (что примерно соответствует километражу 10-6-3-2-2-1-1), на обратном пути, соответственно, в обратную сторону. на другой трассе два раз недалеко друг от друга в "глухом" месте. я к тому, что очень и очень навряд ли, что это были приборы, предназначенные для фиксации нарушений, которые ловит радар-детектор.
может, какие-то антенны...
Последний раз редактировалось miannik; 13.02.2013 в 18:30. Причина: объединено
iam_alex, а отключить на этом участке РД вера не позволяет?![]()
честно - не думал об этомпопробую, конечно, когда там же поеду. только вот щас подумал, что громкость писка не зависела от установленной громкости РД, а на разных трассах она у меня была 100% разная, писк же - одинаковый
имхо все же радио ловит чето. надо попробовать "туда-сюда" с разными приборами поездить
вот только интересно - не у одного же меня должно пищать...
iam_alex, а фантом стоит?
Беда не в том, что мне не хватает ума сидеть и не высовываться. Беда в том, что мне его вообще не хватает!
Поконкретней можно- это по трассе в Новокузнецк, не доезжая поста-кольца за несколько километров первый писк, потом по мере приближения они все чаще, и по трассе в Томск - в районе Проскоково есть поворот почти на 90град, вот если не ошибаюсь поблизости этого поворота в двух местах пищит
Убедил, Николаю ближе. Не в Томск, конечно.
Беда не в том, что мне не хватает ума сидеть и не высовываться. Беда в том, что мне его вообще не хватает!
У меня тоже был писк при проезде в одном и том же месте.Грешил на БК, пока в темное время суток не проезжал там-же.На самом деле пищал брелок сигналки, заметил по загоранию дисплея. В дальнейшем при проезде вблизи высоковольтных линий брелок реагировал загоранием дисплея и писком.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)