0

Друзья у кого какой средний расход дизеля на 100 км? Прошу высказаться в этой теме. У меня что-то многовато, около 9,6 л. Понятно что пробег 1500км и средняя скорость 17 км\ч. У кого какие мысли?
Извините ,не смог промолчать. На дизеле меньше 14 не падает ?это ,простите ,ваще как . У меня машина работает по 10-12 часов в сутки. Мотор практически не глушится. Сейчас 80 % времени - это стояние на месте и езда по 7-8 балльным пробкам . После последнего обнуления - расход 8.7 . Больше 9 - средний расход ну никак не получается . Стандартный расход по немаленькому городу Петебургу 7.5 литров . Про трассу уже писал - рекорд на баке больше 1200 км. То ,что вы пишите требует осмысления и фотографию среднего расхода хотя бы за последние 1000 км.
Последний раз редактировалось Олександр; 30.12.2015 в 08:33.
в диспут включаться не стану и тельник рвать на груди ни у себя ни у кого рвать не собираюсь!
У каждого свой стиль жизни и вождения...
Конкретно о себе:
- в год 10500 / 11000км. прохожу от ТО до ТО!
- лето (город (относительно средние пробки) + (М4 прибл. 3000-3500) с климатом = 5,6-5,8.
- как только переобулся (липучка) на зиму, сразу заметил прибавление в расходе на +1л.
- в настоящий момент расход составляет 7,2-7,6.
И что б не быть голословным, прямо сейчас оденусь за фоткаю и выложу!
От всей души проздравлям всех вас с наступающими НГ и Рождеством!!! Счастья! здоровья! Благополучия!!! => Вам, Вашим родным и близким! Ни гвоздя! И Ни жезла, друзья!!!
Что-то я запутался rostislavfs писал вроде про 10 литров, 4ekalda писал про 14 при средне 12, но у него в профиле бензин на автомате, для него 14 при такой скорости норм. расход. Хотя я думаю что 10 в холодном климате с постоянным автозапуском и пробежками на 5 км, тоже не много.
У меня средний расход сейчас колеблется от 5,9 до 6,1 при средней 46км/ч, но это пробеги по 20-25 км. Если сбросить расход при выезде на трассу то получается 4,9-5,1 при средней скорости 74 км/ч если не топить, если не экономить то 5,5-5,7. Хотя на втором дизеле расход меньше почему-то средний сейчас 5,6 при скорости 43км/ч., Летом при такой же скорости 5,2-5,3. Почему х.з. но меня не напрягает. На турбобензине был от 8,6 до 9,7 при таком же режиме, что тоже не много.
Пробег 35 000 км, дизель.Выкладываю фото (сделано сегодня) Пробег 9999 - это поездка в июне в Абрау-Дюрсо (туда 3000), (там 1000), (обратно 3000) и с июля по сегодняшний день. До конца октября дача (туда и обратно 50). Ноябрь, декабрь - город, работа. Пробег 2007 - это с июля все то же самое по сегодняшний день. Показания не сбрасывал. 01.01.2016 поеду в Казань на каникулы. Сброшу одно показание (9999), если интересно выложу и одно и второе.
уже 2й год 7.8
У меня сейчас 7,4 за около 9000 км. На каникулы промчу по трассе, надеюсь на прошлогодние 5,1.
Последний раз редактировалось miannik; 12.01.2016 в 20:11.
Если средняя скорость, то да! Это средняя!!!
а конкретно по скорости на спидометре - это ближе "текущая"/ "действительная"!
Т.к., при попытках различных экспериментов, а именно, к примеру на окружной 150 и пытаешься КК удержать какое то время, далее 160, 170,... - так лично у меня расход моментальный кажет от 13-15л. и до..... Короче глаза всё шире и шире!!!!И желание моментально стремится к нулю!)))
/как то ранее я про это отписывал, когда за щенком в Москву ездил/
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)