0

Друзья у кого какой средний расход дизеля на 100 км? Прошу высказаться в этой теме. У меня что-то многовато, около 9,6 л. Понятно что пробег 1500км и средняя скорость 17 км\ч. У кого какие мысли?
надеюсь речь шла вот об этом двигателе, ставился на пежо, ситроен, а также некоторые модели концерна Ford, Volvo и др.
для некоторых наверное будет откровением, что конкретная цифра оборотов для максимального крутящего момента (2000 в данном случае), это ещё не всё2.0 HDi FAP / 136 л.с. (DW10BTED4).
Характеристики:
Рабочий объём: 1997 см3
Мощность: 100 кВт / 136 л.с. при 4000 об/мин
Крутящий момент: 320 Нм (до 340Нм в режиме Overboost) при 2000 об/мин
Диапазон реализации 80% максимального крутящего момента: 1250 – 3700 об/мин
есть ещё такое понятие как диапазон максимальной отдачи движка
настройки производителя - это экология и рекламная экономия, оно Вам надо? например, мой средний расход за 4500 тысячи - 7.2 из них почти 2/3 по городу и для меня (моего стиля езды) это нормально, знаю что на трассе он мне покажет 4.8 -5.5 литра на сотню, по городу 7-8 литров (или даже больше)... скажите много, но так и должно быть, более важно что двигатель работает в оптимальном для себя режиме и вывозит почти 1.6 тонны (это только с водителем) играючи, вот из-за этого дизель и покупался...
ну вот накатал 360 км чистого города (10 минут прогрев, 5 минут едем 60-70, 10 минут плетемся 5-10км/ч, 5 минут летим 80-90), расход вырос до 9.2, но надо учитывать что у нас на 2 дня была зима - аж до -18 опускалась температура и приходилось 20 минут салон прогревать перед поездкой. заливаю щас евро-5 + ТДА (в сертификате было указано что смазывающее свойство немного ниже нормы вот и заливаю тда как смазку), детонация ушла![]()
AAV, ну не знаю у меня 5.8 и вроде не тошнотик
хотя у нас движение не такое стоячее как в столице
кто же говорит что это плохо, если и в потоке держитесь и соляру не ест, отличный результат...
а у нас город быстрый (когда пробок нет) да и вообще все резкие как сами знаете что, вот и приходится соответствовать
мой темп разгона примерно такой (по спидометру)
1-я - 30-35 км/ч
2-я - 50-55 км/ч
3-я -75-80 км/ч
далее по ситуации, обороты при разгоне поднимаю до 3000-3300 тысяч, 5-я в городе практически не востребована (для меня)
AAV, зачем же так на первой насиловать двиг??? это до осечки раскручивать помоему надо чтобы до 35 разогнаться, самый шустрый разгон один фиг когда до 3000-3200 крутишь - тогда после переключения опять на максимум момента попадаешь
именно так и кручу, на 3200-3300 оборотах стрелка спидометра прыгает за 30 км/ч (детально не вглядывался) поэтому и пишу 30-35... но покатился мой дизелёк где-то после 2000 км пробега, до этого он рычал много ехал мало, да я его и не подстёгивал - ждал, вот на рубеже 2000 он и проснулся...
как не езжай ,а средний расход 7-7.4(город -трасса),по трассе выходит 6.7.меньше не получается никак.от салярки еще бывает расход больше где то на0.2-0.5 литра увеличивается
Алекс 567, что то многовато мне кажется
DOA, ну как на педальку жать. хотя вон у родственника от хреновой соляры лукойловской расход до 8 взлетел. Залил газпром - вернулось в норму.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Пока пробег только город, и обкатка еще. Правда пробок у нас особых нет. Средний расход 7.3 - 7.7 л/100 км.
ну значит я лунатик и тормоз
у меня с прогревами и светофорами ну не выскакивает выше 5.8
DOA, а по заправке вычислять пробовали? может расходометр врет нагло, ну не может в городском режиме 5.8 получаться, тем более с прогревами
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)