0

Друзья у кого какой средний расход дизеля на 100 км? Прошу высказаться в этой теме. У меня что-то многовато, около 9,6 л. Понятно что пробег 1500км и средняя скорость 17 км\ч. У кого какие мысли?
всё зависит от заводских настроек двигателя (читай компьютера)... например лексус 570-ый за 5 часов работы в простое сжирает около 30 литров, за ночёвку (8-9 часов) легко уходит полбака, при этом он не работает монотонно на холостых оборотах, он сам себя прогазовывает по заложенному производителем алгоритму
Последний раз редактировалось AAV; 27.10.2013 в 22:32.
Дорога из г. Прохладный (КБР) до г. Куровское (Моск. обл.) - с пробками, светофорами в городах и проч.
Считаю, неплохой результат - сочетание расхода, средней скорости. Учитывая, что мой бортовой компьютер всегда завышает на 0.3-0.5л, реально расход ещё меньше.
а так расход по трассе 4.7-4.8, по пробкам - 5.3-5.5
на ХХ после пуска в +5 жрет 1.1-1.2 литра, потом когда падает тахо до 800 начинает около 0.6-0.7 кушать (это на месте стоишь и температура не поднимается почти соответственно расход что через 10 минут что через 20 одинаковый остается). на полностью прогретом при +5 жрет 0.4-0.5
кстати тоже заметил что комп расход завышает - на заправке по карте "до полного" не заправляют, сколько лить высчитываю на основании показании компа и при 55-56 литрах заливая 55 приходится иногда парится заливая "под горлышко" около двух литров, хотя до этого заправляешься с запасом (без отстрела пистолета)
Последний раз редактировалось Ximm; 28.10.2013 в 04:47.
вчера на скорости 180-190 тахометр чуть за 4 выходил..
"мужчина не должен жаловаться на 2 вещи: на жену и на машину... САМ выбирал" (с)
подтверждаю - при 140 обороты 3500. при 180 - 4500дальше уже ссыкатно становится
Ximm,
ss-45,
Я не знаю как у вас на аллюрах... На активе 4200 где-то...![]()
"мужчина не должен жаловаться на 2 вещи: на жену и на машину... САМ выбирал" (с)
ss-45,
OZZ,
Питер-Москва-МО туда и обратно, в сумме 1800км с копейками - средняя скорость 76, расход 4.9.
Если кто не ездил Питер-Москва: имеется не мало затяжных двухполосных участков за фурами с короткими полосами для обгона. В итоге: средняя скорость низкая, много интенсивных ускорений. Также, со стороны Москвы стоит 100500 камер, из-за чего скорость там приходится соблюдать и движение очень рваное.
- - - Добавлено - - -
Комплектация не играет роли. Коробка одна у всех.
- - - Добавлено - - -
Это же график для 150 л.с. турбы.
ну вот простая математика, вам тут любой подтвердит что на 80 обороты около 2000, при 120 обороты около 3000, отсюда простейшей пропорцией получаем что при 3500 скорость должна быть 140, а при 4500 - 180. или у вас какая то особенная коробка?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)