0
Господа, срочно возникла необходимость переезда в район крайнего севера (г. Н.Уренгой).
Особенность в том что брал машину в г.Иваново и тут холодная зима это -30, а там -40...-50 это вполне реалии повседневности (знаю, так как там вырос).
Какие будут рекомендации по транспортировке и подготовки машины к таким условиям?! Менять ли масло в коробке, двигателе и ГУРе. Менять ли патрубки охлаждения?!
Есть кто из приближенных районов, как машина без предпускового подогревателя себя ведет на таких температурах?!
Привет многоуважаемые!!!Сколько времени прогреваете двигатель при минусовой температуре?
Вопрос не в тему... Сколько душе удобно.... Некоторым нравится теплый салон - а екоторым сел и тихонько поехал...Ну уж 3 минутки погрей
считаю достаточно двигатель от 3 до 10 минут в зависимости от температуры (-5...-40) при включенной печке на "троечку" и можно ехать, а вот чтобы в салоне стало тепло - это надо в движении
как правило за 10-20 минут до выхода из дому завожу в зависимости от все той же температуры.
-10 3 минуты потом подергать кпп и в путь)))
в профильной теме данный вопрос обсуждался, мнения единого как полагается нет, однако, если я не ошибаюсь, пока никто не смог объяснить какой именно процесс при этом дергании прогревает КППлично мое мнение - это не только бесполезно, но и нагружает лишний раз коробку... спокойненько потихонечку в морозяк поехал - все что нужно прогреется...
Чисто лобовик отогеть, чтобы видеть. Один черт он на холостом не греется.
По книжке греть 4 минуты при температуре ниже -25градусов.
Ну один классный специалист троюродного брата тетки когда-то говорил что надо греть, вот и греют таким методом
пусть я буду лучше со слабыми познаниями и целым генератором, чем с полным багажом знаний и сгоревшим генератором.
Последний раз редактировалось Xramovnik; 15.01.2014 в 21:59.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Здесь тоже свое мнение.
http://www.zr.ru/content/news/604006...i-avtomobilya/
Рассуждения не меняют действительности, но жизнь от них делается тошнее.
воу воу воу а обогрев зеркал разве не с лобовиком включается если таковой есть там?
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)