0

Предлагаю указывать двигатель/коробку, пробег, расход, какое масло
Моя: 150/АТ6, 5000, 0,8 литра, 5W30 (с завода)
И еще есть вопрос - какой объем масла соответствует разнице между метками на щупе макс и мин?
Последний раз редактировалось miannik; 23.01.2013 в 21:59.
друзья, мы отошли от темыпро зимний режим предлагаю плавно сюда.
Наконец-то добрался до горизонтальной площадки, приехал в гараж, выждал 30 минут ,или больше, (0,5 с соседом, под беседу о вчерашнем урагане...который после дождя в январе...),посмотрел...если разделить от края щупа до верхней крайней точки на 4 части, то "без четверти", не помню сколько было, по моему так и было, может чуть больше, но точно не до крайней верхней метки.
ЗЫ: Какой придурок придумал такой щуп...это помощь российского автопрома? адаптация к россии?...в руки бы насрать конструктеру...
Когда забирал из салона....масло было на столько прозрачным , что определить уровень, как ни вглядывался , так и не смог....Сейчас масло потемнело и тоже чуть-чуть не до верхней метки.....
Согласен....щуп неудобный.....С другой стороны, я под капот практически и не заглядываю....только как вычитаю здесь что нибудь на форуме....так иду заглядываю под капот , смотрю , что там и как у моей машинки.....
Когда масло начнет подходить к минимуму, вам комп переодически будет писать "oil --" - пора долить.
Начнем "от лукавого" - две одинаковые машины, движок один и тот же (производитель германия), ездил один и тот же человек. У одной расход масла, при быстрой езде, 1-2 литра на 10000 км., у другой, при быстрой езде, расход 0 л. масла на 10000 км. Эти авто б/у были. На НОВЫХ авто, этого же производителя, у одних повышенный расход масла, у других от замены до замены - 0 л.
вот вам не в падлу копаться постоянно под капотом в новой машине.. )) проверять масло максимум раз в 3000 тыщи.. движки все едят масло.. хуже, когда они его не едят.. многие производители допускают расход масла до 5 литров на 10 000 км. и это в соответствии с тех. регламентом. мотор, который ест 500 -1000 г. масла на 10 000 км. - супер мотор!! )) отстаньте от машин.. дайте им ездить.. как говорится - хороший стук себя проявит.. ))
тем более французы.. они все датчиками утыканы.. у меня ушло 200 грамм антифриза.. так он оборался предупреждать, что нужно долить антифриз..
Чудак ,полностью с тобой согласен. Не лезьте в работающий механизм, как бывший зампотех танковой роты говорю.А Российский танк с его электроникой ,переплюнуть пока тяжко.
А вот на моём фото MITSUBISHI только какой не знаю,но все три оси ведущие,двигун стоит вместо заднего ряда сидений,зарегистрировать не возможно ват он и носится по полям и просёлкам. Но ведь ездит росийский человек сделал из японца машину.
Последний раз редактировалось miannik; 04.02.2013 в 15:44. Причина: ошибочная цитата удалена, Caps отредактирован
масленка гаснет ДО заводки двигателя,,,
первый раз такое вижу. зачем вообще тогда загоралась?
чтобы проверить исправность?
интересно это на всех французах или у меня только?
на Логан после завода движка
так вроде на всех машинах так.. по крайней мере что видел я.
этож вроде как лампа датчика ДАВЛЕНИЯ масла, а какое давление
если двигатель не заведен. может там ЭЛЕКТРО насос?
чота на чертежах заметил..
это простой тест на исправность, если БК не выдает никаких сообщений по поводу масла, то все хорошо
Может, у тебя лампочка перегорела - как ты это проверишь?? Вот она и загорается, чтобы ты знал - лампа исправна. А на более-менее современной и оснащенной машине, лампа не "тупая", а умная. Например, на Аудях старых она загорается при разном давлении в зависимости от величины оборотов коленвала. Ну ты понял, надеюсь![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)