0

Предлагаю указывать двигатель/коробку, пробег, расход, какое масло
Моя: 150/АТ6, 5000, 0,8 литра, 5W30 (с завода)
И еще есть вопрос - какой объем масла соответствует разнице между метками на щупе макс и мин?
Последний раз редактировалось miannik; 23.01.2013 в 21:59.
На сухо тряпкой протереть и еще раз засунуть и на свет, видно будет где граница (наплыв масла который должен быть со всех сторон), должна быть ближе к верхнему набалдажнику. Это не самый худший щуп, у меня стоит с силиконовым набалдажником, когда масло свежее, без подсветки вообще все сливается, так как по цвету близко к цвету масла.
Был бы у нас такой щуп, заменил бы не раздумывая это копьё.
Были Peugeot 405, Samand
Dimon408 правильно описал.На щупе должен быть виден наплыв масла,он должен быть равномерный и с чёткой границей.
Я уже три раза видел как новички ездят с пониженным уровнем из за этого щупа.Но у меня определение уровня,когда щуп в руках ,проблем не вызывает.
На 120 сильном щуп тоже трешь полный..
Последний раз редактировалось Аndre78; 20.09.2021 в 16:47.
Андрей44, На разные моторы ставят разные щупы.На 120 сил с пластиковым наконечником,на 150 как на фото,на дизелях вообще не видел..
подскажите,какой допустимый расход масла на 120 лошадей EP6 МАШИНА 12 ГОДА 52000 ПРОБЕГ. Что то после последней замены сожрало уже литр на 2000 км
RYBCHENKO, расход очень зависит от оборотов. У меня при 150кмч 200мл на поездку в 300км. Ну и с пробегом реальным разберись
с чем разбираться ? сам брал лично из салона новую в январе 13 года.. просто мало езжу и в основном город,мало трассы, единственное,что скажу,залил в этот раз это масло испанское https://www.ozon.ru/product/sintetic...?sh=rtpXSwAAAA знакомый посоветовал,сам торгует,дилер официальный. Всегда ездил на тотал ,меняю раз в 5-7 тыс,так как моточасы большие из-за пробочного режима езды. Изаметил повышенный расход именно сейчас.
- - - Добавлено - - -
если колпачки-дым же должен быть из трубы? так? дыма никакого нет,а вот 1 пункт как раз-масло другое залил. То что не палёнка-точно, брал в надёжном месте и это масло не подделывают-его вообще мало кто знает
Последний раз редактировалось Сергей; 26.02.2022 в 08:07.
Были Peugeot 405, Samand
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)