0

Предлагаю указывать двигатель/коробку, пробег, расход, какое масло
Моя: 150/АТ6, 5000, 0,8 литра, 5W30 (с завода)
И еще есть вопрос - какой объем масла соответствует разнице между метками на щупе макс и мин?
Последний раз редактировалось miannik; 23.01.2013 в 21:59.
Добрый день, вроде себя дебилом не считаю, машина не первая да образование позволяет в железе разбираться но объясните мне как блин на этом щупе правильно масло смотреть...руки бы оторвать тому, кто придумал такой наболдажник. нихрена ведь не видно вообще.
Только на холодную, а лучше после 3-6 часов можно увидеть точный уровень на 408м... сначала тоже необычно как-то было, потом привык.
Замерять нужно после остановки двигателя минимум через 10 минут,обязательно на ровной поверхности.В инструкции всё написано.
Последний раз редактировалось Аndre78; 04.12.2020 в 11:55.
Вот такие у нас щупы,на 150 сил там получше видно,а на 120..да беда.Но можно воспользоваться чистой бумажной салфеткой,положив на неё щуп,и по отпечатку судить об уровне.
Доброго времени суток! АКПП в аварийном режиме (мигает снежинка и спорт) и пишет не испр кор пер. В работе коробки нареканий нет. В работе двигателя тоже. Диагностика показала неисправность датчика уровня масла. Подскажите, может "неисправность коробки" быть следствием неисправности датчика. Других ошибок нет!
Доброго времени суток! АКПП в аварийном режиме (мигает снежинка и спорт) и пишет не испр кор пер. В работе коробки нареканий нет. В работе двигателя тоже. Диагностика показала неисправность датчика уровня масла. Подскажите, может "неисправность коробки" быть следствием неисправности датчика. Других ошибок нет!
mikkkud, может.
Масло ДСВ- ОЖ ДВС-Масло АКПП
все взаимосвязано.
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Щуп убогий конечно...Но судя по всему масла там нет..Какой пробег на масле?
Замеряли на остывшем движке,на ровной поверхности? Но,судя по фото и 8 летнему владению данным щупом масла в движке не хватает и следует долить.
Последний раз редактировалось Аndre78; 19.09.2021 в 21:51.
спасибо. конечно замерял правильно. а как должен выглядеть результат после доливки?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)