0

Предлагаю указывать двигатель/коробку, пробег, расход, какое масло
Моя: 150/АТ6, 5000, 0,8 литра, 5W30 (с завода)
И еще есть вопрос - какой объем масла соответствует разнице между метками на щупе макс и мин?
Последний раз редактировалось miannik; 23.01.2013 в 21:59.
Всем добрый вечер. Под скажите, сегодня ехала на машине, и обнаружила, что на чеке где должен быть уровень масла пунктирные линии. Вот такие ----,1\2 что это значит?
- - - Добавлено - - -
Во время стоянки линии, во время движения машины начинают бегать цифры 8,5, потом 6,4 потом 2,1 и так далее. Встаю цифры превращаются в пунктир.
это значит, что датчик чудит или надо лить другое масло
искатель...
Купила машину 3 июня, у неё было 2 хозяина. Я купила в салоне Рольф. Автоподборщик обнаружил течь масла, не смогли определить откуда. После покупки поехала на диагностику, сказали масло течёт из турбины. Через 3 дня предстоит дальняя поездка за 300 км от Москвы, на следующий день обратно. Боюсь ехать, решила масло в двигателе поменять, съездить, а потом заняться турбиной. Правильно ли я поступаю?
Кое-что есть в этой же теме. Ну и полезно почитать книжечку, которая должна быть с машиной)
Лучшее - враг хорошего
Не совсем понял, что значит чистка головы.
Но клапана отмывали, МСК меняли, антифриз вроде чуток докупал. просто замена цепи вроде 6000р. У нас мастер адекватный и делает все быстро, есть спец приблуды, которые упрощают работы. Он за замену шаровой/стойки стабилизатора берет 300-500р (точно не помню, но не больше точно), ступичный по моему за 700р и кажется 3000 за замену прокладки масляного фильтра и трубок турбины.
но есть один минус, запись за 1-2 недели...
Просто человек берет по трудозатрам, зачем с клиента брать 1200р за замену шаровой, если на это уходит не более 10 минут....
Allure 150 THP 2013г, сборка февраль
Всем привет! Проходил на днях ТО . После замены масла проверил уровень. На щупе уровень масло чуть выше верхнего утолщения. Критично ли это? Проверял на холодном двигателе.
Вроде, как незначительно. Раз 5 всовывал и высовывал щуп, всё пытаясь понять какой же уровень. Щуп очень неудобный((
Ребята, вот нашел на одном из ресурсов!) https://www.drive2.ru/l/490532545276936822/
ag1966, щуп да самый не удачный из всех авто что были, но так изголяться не обязательно если свет яркий видно нормально, хотя первое время я тоже его по несколько раз дергал и думал как так.
Выше верхнего набалдажника на 4 мм. Вот, что напрягает. Ехать в отпуск на большое расстояние и боюсь, чтобы это не вылилось в проблему!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)