0

Предлагаю указывать двигатель/коробку, пробег, расход, какое масло
Моя: 150/АТ6, 5000, 0,8 литра, 5W30 (с завода)
И еще есть вопрос - какой объем масла соответствует разнице между метками на щупе макс и мин?
Последний раз редактировалось miannik; 23.01.2013 в 21:59.
Многое зависит от системы вентиляции картера.На газелевских 405 движках она была переделана и расход масла был минимален,а на 406 (вроде бы) масло жрало не хило. Чем выше обороты дв-ля, тем больший расход масла.На фиат албеа,при размеренной езде,масло расходовалось 0.5 л. на 15т.км. а если прижигал, то расход увеличивался до 1л.на 15 т.км.(15т. это интервал замены масла) масло всегда лил оригинальное - селения-к. Люди пробовали другие масла и с одним маслом его расход увеличивался,в сравнении с оригиналом, а с другой маркой уменьшался. Даже колхозили сетчатые фильтра в шланг вентиляции. Желающие могут почитать про это на форуме фиат албеа. Конечно совсем без расхода масла мотор работать не может но у дв-ля TU5JP4 расход минимален и визуально это очень не просто заметить, вот и выходит что практически расход равен нулю.
Мой авто БЫЛ пежо партнер типи и пежо 408. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
На последних машинах (ВАЗ 05,06,99; Нексия, Опель Астра) ни разу не доливал масло от замены до замены. Батька был моторист и научил многому. Кстати, если применительно к механической КПП, масло будет расходоваться также при езде внатяг, а не только от слишком сильного кручения. Получается, обе крайности плохи. Уровень он мне рекомендовал не доводить до максимума, особенно зимой, когда масло густое, при холодной заводке давление на сальники высокое и может их продавить. Вобщем, во всем нужна золотая середина и в уровне и в манере езды. Вместе с тем помню его напутствие, что движку периодически нужно давать "проср???ся". По физике все верно.
Читал на форуме 308 про чистку впускного коллектора и клапанов, стоимость 15000 за работу, нагар забивающий его не результ ли жора масла?
Тоже интересовался, и если правильно понял - чаще всего такая беда с турбированными движками. Интервал замены масла рекомендуют не раз в 10 тыс, а в 7,5-8. + найти заправку с хорошим бензином, в идеале 98м.
Нет, нагар, образующийся во впускном коллекторе и ГБЦ моторов ЕР6CDT (турбо), это особенность всех двигателей с непосредственным впрыском топлива. Аналогичные моторы (то же с непосредственным впрыском) - это GDI у ММС, D4 у Toyota. У них у всех, при работе образуется очень сильный нагар это нормально, но периодически требуется чистка.
А вот жор масла в моторах EP6CDT, к сожалению, никак по другому не лечится, кроме как заменой ГБЦ. Дело в том, что у этих моторов головка не ремонтнопригодна.
Последний раз редактировалось ЭДward; 23.01.2013 в 20:49.
Товарищ, который проехал 130 тысяч, а Вы и в сервис не обращались, в период гарантии ничего не делали, и масло не меняли? Масло ДОЛЖНО расходоваться при работе поршневого двигателя при высоких оборотах и температурном режиме. Все высказывания о 0-м расходе - сказки или взгляд от лукавого. Посмотрите у Ховаха в Теории двигателя, четко расписано на что расходуется масло, процент и тд. Замер щупом - приблизительный способ измерения уровня, а тем более расхода, .
Нафига мне при пробеге в 3800 менять масло и ездить в сервис???
Тут никто не говорил о именно нулевом расходе, нормальный расход масла незаметен глазом по щупу, ибо масло в процессе работы абсорбирует пары, газы и т.п. И замена масла производится не потому что оно кончилось или его надо доливать, а потому что оно теряет свои смазывающие и абсорбирующие свойства.
Теория Ховаха 71 года прошлого века. Не задумывались что качество обработки деталей, и всего прочего ступило на несколько иной уровень? И расход масла зависит от конструкции двигателя и задумок его создателей?
Это 150 (Т - турбо)
Ну fvomsau вам щас скажет что это наглая ложь
1. Когда обращаетесь, пишите ник или цитируйте
2. Эксплуатировал машину я и каким боком вы можете судить расходовалось масло или нет? Вы всеведущ и всезнающ? Если замер щупом приблизительный способ замера и по нему не надо ничего судить - на кой хрен он тогда вообще в машине сделан? Чтоб было что дернуть?
3. Редактировать сообщения после того как их процитировали - поздняк метаться, глупость-то уже написана...
Последний раз редактировалось miannik; 23.01.2013 в 22:08.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Пробег 2800.Больше 4х тысяч движок не крутил.Пока уровень без изменений,а по предыдущим авто заметил,что если выше середины уровня масло не лить,то оно и не убывает,а на Логане 65 из 84х прошел на ГБО и крутил движок до отсечки частенько,а масло не таяло ни разу.Я про то,что на ГБО исключена возможность повышения уровня масла за счет остатков несгоревшего, некачесвенного топлива.
если за 10т не надо доливать масло (не упало ниже мин) то расход считаем 0
если придётся доливать то ни чего не поделаешь- долить масло дешевле чем менять что-либо. разумеется течь масла по двиглу надо устранять.
Паранойей попахивает...всемирный заговор против страны советов. Ниссан, например, заявляет в инструкции, что его моторы (особенно шестёрки вэобразные) имеют при эксплуатации расход масла также до 0,5 на тышшу, вот выше-ремонт, ниже всё окей. И ездят сотни тысяч километров. У моего друга "максимка" был(у меня такой же цефиро),разница в расположении руля, даже моторы были одинаковые,2шки(как ни странно у него европеец тоже с 2х литровым) вот один-в один. Между заменами 1,5 литра.(интервал-15 тыш)
А вот вопрос интересный, ну ладно, расходуется масло(на угар в основном), ЦО в норме, углеводороды в выхлопе-в норме, расход-и тот в норме....так чо слишком дорого долить литр масла??? (пропиваем однозначно больше), тем более есть нормативный документ указывающий на то, что это НОРМАЛЬНО. Или ходить к дилеру и доказывать портя нервы себе(ну и ему мала-мала) что на волге 2410(была и такая когдато), расхода масла не было вобще...., зато надо было шприцевать(опять расходы).
Всё вышесказанное, сугубо ИМХО. Я вот ещё не вытаскивал щуп, но сёдня гляну. Даже если минимум-не расстроюсь нисколько. Куплю литряк масла, да и залью. Во!!!
пробег 4000, масло какое незнаю.
ЗЫ: Умнейший специалист, мой хороший знакомец, всегда говорит..."Не мешай машине работать", как у Ильфа и Петрова, когда Остапа выспрашивал "энтузиаст" про автопробег...
— Позвольте, — воскликнул он с юношеской назойливостью, — но ведь в пробеге нет никаких «лорен-дитрихов»! Я читал в газете, что идут два «паккарда», два «фиата» и один «студебеккер».
— Идите к чертовой матери со своим «студебеккером»! — заорал Остап. — Кто такой Студебеккер? Это ваш родственник Студебеккер? Папа ваш Студебеккер? Чего вы прилипли к человеку? Русским языком ему говорят, что «студебеккер» в последний момент заменен «лорен-дитрихом», а он морочит голову! «Студебеккер! «
Юношу уже давно оттеснили распорядители, а Остап долго еще взмахивал руками и бормотал:
— Знатоки! Убивать надо таких знатоков! «Студебеккер» ему подавай!
Последний раз редактировалось Николай; 24.01.2013 в 12:19.
Ясное дело остаётся. Стенки то цилиндров не совсем зеркало, хонингованные (или я не прав?)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)