0

Предлагаю указывать двигатель/коробку, пробег, расход, какое масло
Моя: 150/АТ6, 5000, 0,8 литра, 5W30 (с завода)
И еще есть вопрос - какой объем масла соответствует разнице между метками на щупе макс и мин?
Последний раз редактировалось miannik; 23.01.2013 в 21:59.
При заводе авто на бортовом компьютере появляется надпись откорректируйте уровень масла.
Что делать, долить масло в двигатель?
Смотрел по разнорядке когда мепняли масло Total quartz ineo first 0w30, может докупить литр масла и долить, как думаете?
Первым делом проверить визуально. А именно масло на щупе
Последний раз редактировалось пьянь; 18.12.2015 в 14:25.
а потом?
- - - Добавлено - - -
если на щупе бедет между минимум и максимум?
Если между min и max то это норма, тогда скорее всего это глюк датчика. Если ниже минимума , нужно будет долить. Хотя здесь были случаи когда масло сначало не было а потом вернулось, поищите в ветке. Я если найду дам ссылку
ок. если получиться киньте ссылку.
Народ может кто подскажет! В Активах и Алюрах при запуске выскакивает OIL OK. А меня выходит обделили??? Может как всегда ПСА не активировал в ACCESS эту функцию. Диагбоксом похожее. Может кто сталкивался, где активировать![]()
двигатель ваш обделили
вот есть активация этой функции на ситро https://www.drive2.ru/l/7967014
Сегодня утром после 2-х дней простоя завел машину и выскочила ошибка после начала движения (дословно не помню): "Ошибка. Недостаточное давление моторного масла. Остановитесь.", поскольку опаздывал на работу поехал дальше. Через 50 метров ошибка выскочила второй раз. Как я уже говорил, я опаздывал на работу и выполнять все прихоти авто мне было некогда. Авто поняло, что на него не обращают внимание и больше не терроризировало мою нервную систему. В обед выйду посмотрю уровень масла. Может что еще предложите?
Подскажите через какой промежуток времени должна пропасть надпись "откорректируйте уровень масла". После доливки масла второй день катаюсь и не пропадает. И второй вопрос сколько от мин до макс по щупу масла влезает
После нескольких "без ошибок" пусков двигателя, так кажется. Достаточно долго. По щупу примерно литр.
Когда загорелась надпись "откорректируйте уровень масла" я залил примерно 0.5 литра. Получилось до середины контрольной области щупа. Предупреждение разу исчезло.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)