0

Предлагаю указывать двигатель/коробку, пробег, расход, какое масло
Моя: 150/АТ6, 5000, 0,8 литра, 5W30 (с завода)
И еще есть вопрос - какой объем масла соответствует разнице между метками на щупе макс и мин?
Последний раз редактировалось miannik; 23.01.2013 в 21:59.
Это были теплые ламповые моторы....M50B25 например... Их время к сожалению ушло. современный мотор БМВ с пробегом под 80-100 тыс. уже практически покойник. И масло они едят тысяч с 20, а не сразу. А отговорка про литр придумана что бы не разориться на гарантии. Мне в 2012 году предлагали Х5 за 500тыс. с 4,4 хорошую машину небольшого возраста за такие деньги не продают. Кстати те же Х5 и Х6 с дизелями масло не едят.
Хронический перегрев как следствие высокой точки термостатирования. Кольца не только ложатся но и становятся ватными т.е. теряют свою упругость. Кстати у нас как я понимаю рабочая температура ОЖ тоже около 100 градусов.
- - - Добавлено - - -
У меня тоже нет, как уже писал. Но мотор не жалею. Тапка в пол давится систематически с 1800 км. пробега.
Вспомнил тут про одного умельца на ю тубе, говорит все достаточно адекватно и его стоит послушать.
Про жор масла современных ДВС.
https://youtu.be/LZYdYBysI7Q
Человек он конечно с руками но есть несколько "но":
1. 15 минут рассказывать про то что масло расходуется при неправильном выборе передач. Да мотор так эксплуатировать не стоит но не из-за этого он ест масло. Да и 99% современных моторов которые едят масло, имеют коробку автомат. Как можно на таком силовом агрегате не правильно переключатся?
2. Он конечно специалист в свой области и подход у него грамотный, но не одного современного мотора он не разобрал, в своих видео в основном у него дрова родом из 90х.
Почитайте лучше здесь http://bmwservice.livejournal.com и про масло, и жор, и современные проблемы моторов БМВ.
Почитал про жор - все одно да по тому, никакие факторы причин расхода масла вообще не рассматриваются
А давайте перенесем разговор про расход масла в тему "Средний расход масла" )))
поправлюсь, я не прочитал а быстро просмотрел, щас просмотрел еще раз. причины рассматриваются, но не весь комплекс причин возможного расхода
Последний раз редактировалось miannik; 18.05.2015 в 19:56.
После того, как в 1993 г. продал 17 летний М-412 ИЭ были и б/у и достаточно новых машин. Так вот, с 1993 г. я ни разу, ни в одну машину не доливал масло. Можете мне не верить, но уровень от замены до замены максимум падал на пару мм. С Пежо точно так же, хотя машина не щадится и "подвалить", особенно с места, оч. люблю.
Но ведь, они у вас поджирали масло(расход маленький, но был)!
Я с вами полностью согласен. Просто тут некоторые говорят, что расхода быть вообще не должно! Читал тут первые 20 страниц, аж волосы дыбом встают. Сам наваливаю на этом моторе. Просто говорю нормальный расход до литра на 10 тыс, в зависимости от езды.
Сам пару лет назад на ВАЗ 21063 менял маслосьемные колпачки, до этого на 1000км кушала где-то 1,2л, после замены где-то 30-40 гр, на 10 тысяч выходило 400-500 гр.
Последний раз редактировалось zzz-bot; 14.05.2015 в 12:45.
Была у меня служебная Волга - 24(1982 год). Так по 3 литра масла доливал на смену. Лишь бы на ремонт не ставить, а то зарплата ау скажет.
С 1988 года имел кучу личных авто, так масло ели конечно, но в пределах нормы, и всегда хватало остатков от основной заправочной канистры(для пробега в 10 000). Пыжо такой же. Ест масло, как и положено по статусу))
Последний раз редактировалось udalec23; 14.05.2015 в 12:46.
Можно жить так, но лучше ускориться
Я лично бухаю, а кто-то колется.
?!
Даже в дизель не доливали ни разу. С чего исправный мотор должен жрать масло?
Понятно, что какой-то расход масла есть, но он мизерный.
По наблюдениям, уровень масла возможно и падает на миллиметр за 10 000 км. А может и не падает и это только кажется. Так это в дизельном дрыгателе!
Нексия была - тоже ни разу не доливал масло. Хотя у Нексий с опелёвским (лачеттевским) мотором F16D3 (109 л.с.) есть болезнь - "сопливящая" прокладка клапанной крышки. И то, это "отпотевание" не влияло на уровень масла. За 10 000 км. пробега уровень масла падал максимум на 1 мерное деление указанное на щупе.
При этом Нексия была перепрошитая. Реальная мощность двигателя была повышена до 122 л.с., летала она как самолёт и подвливалось ей периодически от души, да так, что у иномарок глаза на лоб вылазили от увиденного!![]()
Последний раз редактировалось Andrei; 18.05.2015 в 17:25.
Для авто 1987 года , без капиталки и огромным пробегом, это вроде как еще хорошо.
Продолжаем продолжать.Сегодня появилось сообщение на дисплее "откорректируйте уровень масла в двигателе".Пришлось лезть под капот, в белой рубашке не очень приятно этим заниматься(наверно владельцам ПЕЖО нужно возить с собой рабочий комбинезон какой-нибудь)ну, да ладно. Проверил уровень масла.Подскажите пожалуйста, как при помощи этого щупа определить уровень,а то он не очень информативен.Долил немного масла, сообщение не пропало.Какой объём доливать от min до max,а то по щупу не могу определить?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)