0

Предлагаю указывать двигатель/коробку, пробег, расход, какое масло
Моя: 150/АТ6, 5000, 0,8 литра, 5W30 (с завода)
И еще есть вопрос - какой объем масла соответствует разнице между метками на щупе макс и мин?
Последний раз редактировалось miannik; 23.01.2013 в 21:59.
Я бы еще предложил указывать кто какое масло при этом заливает.
Что то на хрень похоже... Движки конечно могут поджирать масло (о чем пишут всегда), но не 0.8 литра..
У меня пробег 35т.км на 308, расход масла 0!
На 3008 тоже расход 0...
не менее чем 2 часа в обоих случаях проходило. вообще где-то видел брошюрку от Пежо по маслу - там было сказано, что Пежо считает работу двигателя нормальной при расходе масла до 0,5л на 1000км и рекомендует проверять его каждые 2000км.
согласен
вот я и хотел почитать что пишут собратья![]()
Последний раз редактировалось miannik; 23.01.2013 в 22:01.
Партнер типи двигатель TU5JP4 90 л.с - от смены до смены расход 0.0 л.
408 двигатель TU5JP4 110 л.с. - пробег 2.500км. расход 0.0 л.
Масло тотал кварц 5W40 льют официалы.Год назад при первой замене на 10т.км.на партнере взял в запас 1л.масла - так и лежит не тронутым.Сейчас на тяпе пробег 28т.км. т.е. до замены 2т.км. уровень стоит как вкопанный,чуть выше середины,как и после смены.Проверяю утром после 2-3 дневной стоянки.Гонять сильно не гоняю но 100-110 обычный режим на трассе,бывает,если тороплюсь и на участке заведомо без гибдд, 130 а то и до 150 кратковременно.
Последний раз редактировалось miannik; 23.01.2013 в 22:01. Причина: объединено
Мой авто БЫЛ пежо партнер типи и пежо 408. Всем 73 ! а дамам 88 ! SK.
ну не знаю, просто привык всегда близко к максимумув основном, чтобы как раз проще было следить - сколько налил / сколько сожрал. да и чтобы сальники потекли, это же надо прилично перелить, наверное...
почитал тут немного про расходы масла, его причины, следствия. я далеко не, вернее, совсем не "техник", но из прочитанного сделал один вывод - исходя из принципа смазки двигателя масло не может не расходоваться, а абсолютно нулевой расход от замены до замены говорит о компенсации масла попаданием в него конденсата, охлаждающей, топлива; кроме того, есть вероятность пониженной смазки цилиндра/поршня.
возможно, мой расход (0,8л на 5000км) завышен вследствие манеры езды и стоявших морозов, возможно - есть пока не замеченные течи, но до сих пор, после эксплуатации нескольких авто, мне и в голову не приходило, что уровень масла может абсолютно не понижаться![]()
Последний раз редактировалось miannik; 23.01.2013 в 22:07.
У двухтактников да, не может не есть ))) у четырехтактников расход масла должен стремиться к нулю на исправном двигателе при спокойной манере вождения.
ИМХО Абсолютно нулевой расход говорит о том, что водитель не крутит движок, компрессионные и маслосъемные кольца в норме (компрессия в норме) и протечек нет.
Автопроизводители же перестраховываются и придумывают различные сказки, чтоб отложить ремонт движков на послегарантийный период.
Volvo проводило эксперимент на своей модели S80. Так вот там с поршней снимали кольца (все), и он работал в таком режиме 80т км без расхода масла, потери компрессии и т.п. Это говорит об идеальной подгонке деталей и прочего. Я конечно понимаю что это мог быть тестовый образец и т.д., но данный эксперимент как показатель возможностей.
Так что если двиг ест масло - либо что-то не так, либо его чересчур крутят.
У меня на 12ке за 130т пробега масло не ел двиг совсем, а если и ел, то столько, что я просто не в состоянии этого был заметить (тарированные емкости при сливе-заливе не использовал)
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)