0

кстати такой вопрос задние фонари они цельным блоком идут ????Комментарий модератора
- miannik:
- Внимание!
Тема освещения номерного знака - в разделе рядом.
Тема обсуждения диодных заменителей - в тюнинг разделе.
Типы ламп в заднем фонаре.
вытащи её и иди в магазин. Я так делал. Мне предлагали китайские и японские. знаю што токо они безцокольные
Последний раз редактировалось vlad23sh; 04.02.2015 в 09:55.
Да хз как она называется. Я снимал обшивку когда делал неоновую подсветку щели между бампером и крышкой багажника. Заодно и лампу эту сгоревшую поменял. На мой взгляд обшивку лучше снять 1 раз полность и сделать в ней круглые технологические прорези напротив самих колодок с лампами, далее вырезать круг чуть большего диаметра из липучки и закрыть. Это в дальнейшем экономит ваше время, нервы и клипсы. Кстати, клипсы снимал пасатижами, на кончике ручки которых сделан как бы мини гвоздодер - очень удобно, быстро и клипсы целые. Короче, достал сгоревшую лампу, поехал с ней в магаз и купил новую такую же и одну про запас.
искатель...
DickenS, а стоит ли оно того? за 2 года я поменял один раз, причем обе, разница в неделю. брал японские по 50 р шт. 2-3 клипсы снял, делов на мин 5-10. никчему снимать всю обшивку, делать дырки...
ну что, уважаемые....
Спасибо за выше приведённые подсказки!
Конкретно!
Для первопроходцев!
На всё "шох - ворох" с ходьбой в быстром темпе в магазин ушло менее 40 минут при трипиратуре окр. среды -9 градусов!
- снял только левую часть обшивки (начинал с верхней клипсы и на 180гр. вниз - поддевая ножницами, после чего в петлю проволокой и ни скажу что легко.... - вытаскивал).
.......... обшивка трещала! Но не сломал! И не сломал ни одного из 5-6 клипсы.
- обращаю внимание на внутреннюю ручку багажника! Методом тыка и чисто интуитивно - снял. Она фиксирует обшивку!
- после чего, не составило труда открутить два барашка, которые затянуты сильно и "срывал" плоскогубцами...
- не составило труда снять плафон.... и заменить лампочку.
..............
Далее всё в обратном порядке! Естественно - клипсы "входили" намного легче, чем "выходили"!!!
Как то так!
Без подсказок что выше - естественно, ковырялся бы дольше и больше и конечно же с поломкой бы чего либо!
Удачи и культуры на дорогах и по жизни!![]()
До вчерашнего дня собирался снять обшивку. Читал интернеты, но про ручки что-то никто не писал. До этого уже повыдергивал часть клипс, не идет. Вчера психанул на свою жисть и сгоревшие лампочки, решил победить силой. Пооткусывал бошки всем оставшимся клипсам. Сломал обшивку с одной стороны, но разглядел как можно сдернуть ручки. С другой стороны снятие ручки прошло без эксцессов. Вот уже 12 часов как хочется убить конструктора придумавшего такую жопу и маркетолога, решившего не писать в инструкции как эту херь снять. Возмущен
Кто еще не дошел до этой мать её процедуры рассказываю как снять ручку багажника.
Описываю как будто крышка ЗАКРЫТА (ну чтобы зафиксировать систему координат) и мы сидим в багажнике, хотя делать надо при открытой
1. Тянем за ручку вниз
2. Давим в обивку багажника чуть выше верхнего края ручки - на ручке сзади изнутри эдакий уступчик, который упирается в край выреза в обшивке-надавив миллиметра на 3, выводим уступчик из зацепления с обивкой и ручка вываливается в руку. Я смог это понять только сломав угол обивки и разглядев конструктив изнутри.
З.Ы. Все еще зол на этих пежоидов
З.З.Ы. Первые клипсы вытянул с помощью проволоки еще в ноябре, но эти сраные ручки, убивающие всю перспективу процесса весь энтузазизм мне сбили
Последний раз редактировалось miannik; 16.04.2015 в 14:52.
Владелец 408 помни: 90% проблем и решений кроются в 308!!!
Они с обшивкой снимаются очень легко. Снимал два раза на разных машинах. Вытаскиваем клипсы и потом обшивка сама выходит вместе с ручками. Для извлечения клипс использовал ножницы.
Купил вчера "клипсодёр". Попробовал снять клипсы утеплителя багажника - "непередаваемые очучения" по сравнению со снятием плоскогубцами, ключами, ножницами и т.д.
Их 3 вида по величине лопатки и прорези. Взял самую большую. Цена 200 р. и все дела
![]()
эээххх, не там читал)))
Видел в 2-х местах: на авторынке на Фучика на лотках в проходах и в Авто49/Би-Би на Тельмана http://auto49.ru/index.php?option=co...w=store&id=227 как заходите, налево в угол.
Есть откровенный "китай" по 150-200 рублей (как сторгуете) и "фирма" доходит до 700.
Взял, конечно, китай, хоть и польский![]()
http://auto49.ru/index.php?option=co...=item&id=84940
http://auto49.ru/index.php?option=co...=item&id=84941
вобщем спасибо топикстартеру и всем, кто дописывал нюансы. сегодня все-таки решил поменять эти чертовы лампочки. хотя сгорела одна, но менял обе. жестоко матерился, дергая клипсы. одна куда-то улетела. так и не нашел. снимал полностью обшивку, так как писали выше, столкнулся с ручками. не понял как их толком вынуть. вобщем демонтировал все полностью. гайки сидели очень туго. плоскогубцами откручивал. процедура прошла нервозно)))
кароч созрела у меня мысль. чтобы в следующий раз не проделывать все это мучение, не резать всякие дырки и прочее, не подойдут ли те клипсы, у который центр вынимается?я бы с удовольствием поменял эти одноразовые на те, человеческие. кто что думает?
Я вот думаю вообще не менять эти лампочки там. У нас по городу гоняет чёрный 408й так у него в крышке багажника ни одна лампочка не горит. Ночью смотрится очень недурственно
Вот проблема то)))
Soul_of_Tiger, я чет не понял что за клипсы одноразовые и где они? У меня вся обшивка с клипсами с центром вынимающимся... кажется. ..))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)