0

кстати такой вопрос задние фонари они цельным блоком идут ????Комментарий модератора
- miannik:
- Внимание!
Тема освещения номерного знака - в разделе рядом.
Тема обсуждения диодных заменителей - в тюнинг разделе.
Типы ламп в заднем фонаре.
Друзья, дайте каталожный номер плафона, который висит посередине заднего бампера (внизу) - противотуманка. Зимой об сугроб разбил стекло на этом плафоне. Нужно стекло заменить. Дайте номер стекла, пожалуйста! Хто знает?
Есть отдельная тема про этот фонарь
там и номер тоже присутствует
Подскажите самый простой способ избавится от мух и комаров,
как только туда они попадают, при том что фонари не потели то есть герметичность не нарушена.
Пыж111, см №152, с 2015г ни одной паскуды не пролезло.
Чтобы не было пи...жу, делай всё по чертежу.
Спасибо
Вытащил лампы и дунул компрессором правильно, не снимая
Всегда слежу за лампами в крышке багажника и сразу их меняю, если перегорают.
Друзья, вопрос!
Внезапно перестали светить обе задних лампочки в крышке багажника и, при этом, перестал открываться багажник с кнопки!
Когда выключаю габариты, тогда багажник с кнопки можно открыть. И наоборот, когда габариты включаю, кнопка багажника перестаёт работать.
Как-то связаны задние две лампочки с кнопкой багажника? В чём дело? Кто сталкивался?
Может быть лампочки обе сразу сгорели и кнопка багажника пытается мне по французски как-то намекнуть на это?
Последний раз редактировалось Андрей из Питера; 27.04.2020 в 14:18.
Скорей всего перетёрся один из проводов идущих в гофре от крышки багажника,разберите гофру и посмотрите что там.
Подскажите какая лампа на доп. стоп сигнал который на потолке-заднем стекле. Такая же как на габаритах безцокальная?
Такого гемора еще не было. Перестал работать во время движения левый поворотник на заднем фонаре. Хрен с ним, подумал я. Снял фонарь, вывинтил лампочку. Вставил новую, подключил плату к разъему, и это привело к тому, что вообще перестал гореть весь левый задний фонарь. Смотрю в колодку, а там ржавчина и зелень. Разобрал, почистил. Фонарь по-прежнему не работает. Вот падла, думаю. Собрались с моим хорошим товарищем и вольтметром, давай все проверять. По ходу чистки перестал светиться верхняя кромка багажника, а еще до кучи перестал открываться багажник. То есть вообще не открывался, ни с кнопки на пульте, ни из салона. Дело было под вечер, настроение почему-то испортилось. Решили продолжить на следующий день. Короче говоря, разобрали все клеммные колодки, прозвонили провода, почистили. От ржавчины чистил преобразователем ржавчины и Унисмой, а потом промывал растворителем. Обжали все провода, свели (обжали) все контакты в колодках, и все заработало. Понятно, что возникало подозрение на предохранители, я и так и не нашел нормального обозначения предохранителей, кто за что отвечает. Если вдруг у кого есть такая инфа, буду премного благодарен, потому как тыкаешься как слепой котенок. В целом вывод такой, что надо следить за состоянием клеммных колодок и за контактами в них. Пока нормально не обжали контакты, освещение дурило и выносило мозг. Было неприятно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)