0

кстати такой вопрос задние фонари они цельным блоком идут ????Комментарий модератора
- miannik:
- Внимание!
Тема освещения номерного знака - в разделе рядом.
Тема обсуждения диодных заменителей - в тюнинг разделе.
Типы ламп в заднем фонаре.
Сегодня по гарантии заменили задний фонарь. Заметил что светоотражающий слой был как-будто местами ободран изнутри. Заменили без проблем, на радостях даже забыл проверить его работу. По приезду проверил, все норм. Меняли в АА Независимость Север.
Мудрость, подобно черепаховому супу, не всякому доступна (Козьма Прутков)
Заменил лампочку задних габаритов ,которая на крышке багажника отдельным блоком . Лампа W5W - стоимость за филипс 30 руб. Есть пару хитростей ,поэтому может будет полезно.
Процесс замены ламп
Откручивается пластиковый держатель. Но он не один,как я сначала подумал ,а их два . Второй скрыт под обшивкой. Снимаем обшивку - снять минимум четыре пистона ,а лучше пять,обшивка имеет жесткий каркас и он не особо гнется. И аккуратно откручиваем второй держатель.
![]()
Затем вынимаем часть в которой находится лампа ,лампа вставлена в гнездо.
![]()
Два штыря на которые накручиваются пластиковые шайбы с ушками.
![]()
Закручиваем все в обратном порядке. На все про все минут пять - семь.
[свернуть]
Последний раз редактировалось miannik; 15.04.2015 в 13:08.
Ну вот проблема близится к разрешению...
Летом, правда, был соблазн исправить ее своими силами.
Разобрать лампу и замазать щель. Но присмотревшись заметил бурное развитие сине-зеленых водорослей внутри. Консервировать сие расхотелось. За зеленый цвет катафота в заднем фонаре еще от гайцев можно схлопотать.И при прохождении первого ТО озаботил инженера по гарантии сей лампой. Вердикт - гарантийная замена, так как дефект в виде трещины присутствует.
Последний раз редактировалось miannik; 27.02.2016 в 09:04.
У меня вода появилась только в правом фонаре,пока не знаю что буду делать, комаров диллер оттуда уже вытаскивал.
Съездил к ОД, задний фонарь сняли, просушили, вентиляцию прочистили, вроде сейчас все нормально. Сказали поездить пока, если вода и дальше будет собираться, то фонарь под замену.
Сегодня менял лампочку внутренней части левого заднего фонаря, которая на крышке багажника. Что бы поменять одну маленькую лампочку надо снять 12 клипс крепления обивки крышки багажника и снять саму обивку, блин неужели нельзя было сделать лючок.
Рассуждения не меняют действительности, но жизнь от них делается тошнее.
Не надо снимать все пистоны-достаточно отогнуть угол обшивки,но там другая засада ожидает вас.
Фонарь прикручивается 2012 год-гайка на 10,а на машинах 2013 года зачем то ставят барашек,под пальцы,но пальцы в дырку не лезут,только круглогубцами..
Пытался отгибать, но тогда приходится вслепую откручивать дальнюю гайку крепления, очень неудобно.
Последний раз редактировалось Сибиряк; 06.10.2013 в 08:10.
Рассуждения не меняют действительности, но жизнь от них делается тошнее.
Ну не знаю как вы там камасутрой занимаетесь))) Откидываете крайнюю часть полки над запаской,снимаем три пистона обивки,отгибаем обивку и вот он фонарь......
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)