0

кстати такой вопрос задние фонари они цельным блоком идут ????Комментарий модератора
- miannik:
- Внимание!
Тема освещения номерного знака - в разделе рядом.
Тема обсуждения диодных заменителей - в тюнинг разделе.
Типы ламп в заднем фонаре.
Вот и я дошел до замены лампочек в фонарях, что в крышке багажника. Постукивание по габариту перестало зажигать лампочку.Почитал эту тему и поехал к другу, вдвоем и веселее, да и дружок скрупулезный, посмотрит сперва со всех сторон, прежде чем что то крутить, чего не скажешь обо мне.
5 минут ушло на снятие обшивки. Минуты 2-3 разобраться как разъединяется и снимается штекер. Спасибо за подсказку про торцовый ключ на 17ть, ибо руками открутить барашки практически нереально. В общем минут 10ть максимум ушло долезть до лампочки...Сгонял в магазин, оказалось что цена вопроса одной лампочки - 8 рублей, за две отдал 16 рублей.
Пистоны многоразовые, вытаскивается шток изнутри. Рассказал другу, что на форуме пишут про одноразовые пистоны для обшивки и что народ мучится, подбирает пистоны. Друг сходил в гараж и принес пистон для обшивки который идеально подошел, лучше родного, который не плотно сидит в отверстии. Оказалось, что это пистон с обшивки Газели. Заехал в магазин, взять на всякий случай про запас...оказалось, что цена вопроса - 3 рубля за штуку. Смотрятся они красивей чем родные и сидят очень жестко.
![]()
У меня лампочка не перегорела, но временами перестает гореть, постукивание помогает. Хочу разобрать и устранить это. Где там что поджать или подкрутить, чтоб контакт хороший был?
это конец самой лампе, лучше замени на новую
искатель...
тоже так думал и даже ОД немного напрягал. Они хором советовали замену ламп. Но потом она перестала гореть совсем и через пару дней потухла другая. Заменил обе лампочки (лучше их менять парами, потому что снимать надо всю обшивку хоть для одной, хоть для двух) и все стало светиться. Ничего не поджимал.
Светятся уже больше полугода.
Последний раз редактировалось SLopuhov; 29.07.2016 в 13:44.
Поменял сегодня лампочку. Заодно отверткой в патроне немного поджал контакты. Пока всё горит, дальше посмотрим. Снимал только половину клипс, неудобно конечно, работал двумя отвертками. Съёмник бы какой нибудь заколхозить.
Дома лежит десяток родных пежовских клипс (номер 1609267280), забыл про них совсем, надо было поменять. Но надеюсь нечасто лазить туда придётся. У меня лампа ближнего то недавно перегорела впервые за 1,5 года владения авто.
Последний раз редактировалось Admiral; 29.07.2016 в 17:05.
лучше снимать обшивку полностью, если отгибать обшивка может сломаться.
бл не пойму, я такой криворукий чтоли? перегорел левый стоп, по инструкции отгибаю обшивку, отщелкиваю защелку, и все, не лезет и не вытаскивается как не тяну. уже боюсь тянуть сильнее, сломаю еще нафиг. может там еще где защелка есть? пальцами не нащупал.
Последний раз редактировалось Ян73; 05.08.2016 в 12:55.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)