0
Показано с 57 по 70 из 271
-
14.01.2013, 16:16 #1
- Город
- Санкт-Петербург
- Авто
- Allure 1.6HDi+MT
Работа системы охлажения (объединенная тема)
Chuck_11, какой пробег/срок эксплуатации, если не секрет? На замену термостата не звали, сами не узнавали?
-
Реклама
-
11.03.2013, 19:16 #57
После не большого инцидента с машиной, замена бампера и еще ряда деталей облицовки, забрал машину у дилера и дней через двадцать заметил, что стала уходить жидкость. Долил до уровня, но чувствую что то не то, долил еще в общем в течении недели ушел литр. Важный момент при этом машина прогревается ошибок, нет жидкость уходит, а салон не прогревается. С левой стороны где ремень на генератор увидел значительный подтек жидкости. Записался к дилеру их вердикт подтекает помпа и еще порез на ремне на генераторе, все поменяли по гарантии.
0
-
01.06.2013, 20:26 #58
добрый день,подскажите пожалуйста,я приобрела 408 с двигателем 1.6 и 110лс,мкп.На сервисе не могут мне ответить на этот вопрос.При нагревание машины до 90град. и выключении зажигания всегда включаеться вентилятор охлаждения,который роботает на протежении 2 и 3 минут,потом просто включаеш зажигание и вентилятор снова начинает работать,тоже на протяжении 2-3минут. На прежней машине у меня включался вентилятор только когда я включала конд. а тут всегда.
0
-
01.06.2013, 20:36 #59
- Город
- Московская область
- Авто
- Другой
- Имя
- Александр
- Записей в дневнике
- 2
- Images
- 30
Это нормальная работа. Сейчас лето, жарко. Чтобы не возникал перегрев двигателя, вентилятор может работать 30-40 сек а так же пару минут. Это сделано для предотврашения локальных перегревов: вы заглушили двигатель, движение ОЖ (охлаждающей жидкости) прекратилось, двигатель и его деттали еще горячие и продолжают греть ОЖ. Поэтому продолжает работать вентилятор: он охлаждает ОЖ в радиаторе и она продолжает свое движение по гравитационному принципу, охлаждая тем самым двигатель.
Так что не волнутесь это полностью нормальный алгоритм работы. Чем жарче на улице, тем дольше может проработать вентилятор.
Он работал, только вырубался вместе с зажиганием.
0Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
-
01.06.2013, 20:53 #60
- Город
- Озёрск
- Авто
- Allure 1.6HDi+MT
- Имя
- Сергей
- Записей в дневнике
- 5
Невольно вспоминаю свой 405, когда в жару после заглушки через пару минут включался карлсон и работал 18-20мин, пока датчик на карбураторе не остынет до 52*.
0Были Peugeot 405, Samand
-
01.06.2013, 22:28 #61
- Город
- Орловская область
- Авто
- Active 1.6TU + MT
- Записей в дневнике
- 5
У меня так происходит постоянно. И даже зимой в любой мороз. Сначала беспокоился, но потом вроде как форумчане переубедили меня. Прошло уже 6 месяцев как я на этой машине, пробег около 9000 км. Ничего страшного пока не произошло от этого срабатывания вентилятора. Так что думаю, что все нормально.
0
-
02.06.2013, 13:06 #62
Уважаемый Xramovnik вроде большинство Ваших ответов толковые, Но не вводите в заблуждение людей - "он охлаждает ОЖ в радиаторе и она продолжает свое движение по гравитационному принципу, охлаждая тем самым двигатель."
Это где такое есть "гравитационное движение жидкости" ? Движение в контуре может происходить только в двух случаях: принудительная циркуляция или циркуляция за счёт разности плотностей жидкости, которую называют естественной циркуляцией. Выше температура - меньше плотность. Гравитация тут не причём
С уважением
Комментарий модератора
- Xramovnik:
- Бесплатная чистка оверквотинга больше не производится!
0Последний раз редактировалось Xramovnik; 02.06.2013 в 13:21. Причина: Оверквотинг
-
02.06.2013, 13:19 #63
- Город
- Московская область
- Авто
- Другой
- Имя
- Александр
- Записей в дневнике
- 2
- Images
- 30
Garret, иногда полезно заглядывать в инет хотя бы. Гравитация - одна из сил за счет которой возможно течение конвективного теплообмена. Самый тупой пример - системы отопления - те в которых отсутствует насос и движение идет за счет разницы температур называются гравитационными.
Ознакомьтесь, потом пишите.
Чтобы привести жидкость в движение, к ней необходимо приложить силу. Силы, действующие на жидкость, можно разделить на массовые (или объемные) и поверхностные. Массовыми называют силы, приложенные ко всем частицам жидкости и обусловленные внешними силовыми полями (например, сила тяжести). Поверхностные силы возникают вследствие действия окружающей жидкости или твердых тел; они приложены к поверхности контрольного объема жидкости. Такими силами являются силы внешнего давления и силы трения.
Различают свободную и вынужденную конвекцию. В случае свободной конвекции движение в рассматриваемом объеме жидкости возникает за счет неоднородности в нем массовых сил. Например, если жидкость с неоднородным распределением температуры, и, как следствие, с неоднородным распределением плотности находится в поле земного тяготения, то в ней возникает свободное гравитационное движение.
0Последний раз редактировалось Xramovnik; 02.06.2013 в 13:25.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
-
12.07.2013, 16:04 #64
- Город
- Приморско-Ахтарск
- Авто
- Active 1.6EP6+AT+Comfort
- Имя
- Сергей
-
12.07.2013, 16:38 #65
я еще вставил резинки в крепления радиатора двигателя: две снизу и три сверху, радиатор в них почему-то болтается и издает стуки. Звук двигателя при разгоне стал совсем другой, благороднее, что-ли. Еще обнаружил, что блок управления двигателем никак не закреплен вообще, просто вставлен в прорези в монтажном блоке под капотом, тоже может греметь.
0
-
12.07.2013, 16:42 #66
-
12.07.2013, 16:58 #67
вырезал из листовой резины 3 мм полоски 5х30 мм, тонкой отверткой запихал в щель между креплением и штырем радиатора, торчащий хвостик обрезал.
0
-
12.07.2013, 17:23 #68
-
12.07.2013, 17:58 #69
Воистину":Больная голова рукам покоя не даёт" без обид
Пойду гляну, мож у меня тоже радиатор шевелится
В общем, чем больше люди вмешиваются в работу авто- тем больше проблем они себе создают в дальнейшем, самостоятельно "усовершенствуя" конструкцию автомобиля
0
-
12.07.2013, 18:09 #70
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)