0

судя по отсутствию номеров, авто либо совсем свежее из салона, либо упало с автовоза и будет продано неудачливому товарищу после ремонта
колеса шипованные, пока едут на автовозах с летними, хотя никакие жидкости на вытекли вроде, вообщем хз... хотя спереди вроде подушка, а вроде и бумажка какая то..
Машина прошла 5500, на скорости 80 водитель начал притормаживать, машину занесло и улетел в кювет. Дело происходит в сибире.
Остальные подробности здесь http://vk.com/peugeot408
Что за резина была я не знаю по фото вроде шиповка, но любителям липучек повод задуматься, если шипованные колеса не удержали машину, то что будет с нешипованной!? ну не может резина без шипов удерживать нормально машину ( но это обсуждение для другой темы)
странная история. варианты:
1. водитель занизил скорость при рассказе.
2. дорога была лютый лед со снегом и 80 км для нее много.
3. автор крутанул рулем.
4. брак в тормозной системе.
думаю esp тут бы помогла.
Еще добавлю варианты:
1. дорога могла закругляться и к притормаживанию добавился поворот руля - улёт гарантирован;
2. дорога обледенелая, на ней слой свежевыпавшего снега при околонулевой температуре - при торможении даже по прямой гарантированно начнет таскать на любой резине, единственный вариант остаться на дороге - немедленно бросать тормоза, вытягивать машину газом и останавливаться очень-очень аккуратно, почти не пользуясь тормозом... Вариант не попадать в такую ловушку тоже только один - правильно выбирать скорость... 80 для такой дороги уже многовато, особенно, если есть закругления...
ЗЫ - ЕСП помогла бы только во втором варианте, чтобы при вытягивании газом не сорвать колеса в пробуксовку...
Печальное зрелище
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
Но заметьте, кузов достаточно крепкий, крыша не сложилась, хотя авто довольно тяжелый.
+1
Все эти системы только помощь водителю, всегда надо учитывать дорожные условия...
Я сам как то в сугроб уехал на скорости 30 км/ч - размолотил всю морду... Будьте аккуратнее особенно зимой...
Opel Zafira 2.2 АТ
Есть еще вариант, уходил от столкновения или был пьяный, или со здоровьем плохо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)