0

Расшифровка такова:
- седан при обычной езде - перед и зад - 2,3 качаем;
- при езде с грузом - перед - 2,4; зад - 3,1 качаем;
- универсал(не мы) - всегда - 3,1 все колеса.
При обычной загрузке-2,3 перед и зад
При полной загрузке -2,4 перед, 3,1 зад
При перевозке нескольких трупов взрослых людей в багажнике(ну или картошки несколько мешков):
При обычной загрузке-2,3 перд 3,1 зад
При полной загрузке-3,1 перед и зад.
Обычная загрузка-2взрослых+1 чадо
Полная загрузка-5человек нормального телосложения,умеренного питания.(мед.термин) либо 4 человека нормального телосложения, избыточного питания.
Всё ИМХО.
- - - Добавлено - - -
Там про седаны так-то, не слова....там просто про авто
последняя строчка - давление в запасном колесе, видать от китайской модификации с "бананом"
То есть если ко мне в машину сели четыре человека, то мне надо выйти и накачать колёса до 3,1
А когда эти люди выйдут, мне надо выйти и спустить колёса до 2,3
Чего то я не видел , чтобы так все делали?
Сколько реально качать то для 16 радиуса ???
Где то по середине брать 2,5 или 2,6 ?
Или тупо все колёса на 3,0 накачать и забить ?
Не будет ли на 3,0 жестковато ездить ?
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Всем привет. Мне мастер при выпуске от ОД сказал колеса качать 2,4 и все будет окей. Так и делаю.
Я качаю 2.3
в круговую- лето 2.3, зима 2.6
данные при "перегрузке" указывают естественно при длительных поездках чтобы резина равномерно изнашивалась. больше рекомендуемых 2.3 качать не стоит - будет середина изношена больше боковин да и пятно сцепления меньше, а значит страдает управляемость и безопасность.
По давлению в шинах:
Спросил у знакомого владельца шиномонтажки почему всегда перекачивают колеса при монтаже (на 0,3-0,5 атмосферы), он ответил что это делается для лучшей опресовки покрышки с диском при монтаже, и в инструкции к балансировочной станции тоже прописано, что балансировать лучше немного перекачаные шины. Только вот нормальный слесарь должен после всех вышеозначенных процедур, вернуть давление к норме указанной для авто, к сожалению это редко кто делает. И в итоге едешь как на телеге с деревянными колесами
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)