0

ag1966, Вот новый бампер за семь рублей, плюс пять покраска получаем за 12 тыр новую деталь.
добрый день, парнину для меня недобрый, правда)
попал сегодня в дтп. повреждения на первый взгляд небольшие, но расстроился сильно. в гаи уже всё оформили, справку выдали. въехал мне в зад гонщег на восьмёрке, пострадал задний бампер. сквозная трещина слева от номера, справа от него потрескалась краска. заглушка для буксировки погнулась и треснула, видимо её упёрло в гнездо для вворачивания буксировочной петли. ну и во многих местах краску протёрло. отражатели и молдинги целые и сидят крепко. сам бампер тоже сидит на месте, как влитой, перекосов не увидел. железо снаружи вроде в норме.
вот и нужна мне консультация знающих людей. какова вероятность того, что есть скрытые дефекты? понятно, что надо разбирать всё и менять бампер, но вот я очень-очень опасаюсь, что жопорукие слесаря не смогут заменить все пластиковые элементы не поломав крепления.не все умеют собирать и разбирать французов. сейчас всё безупречно собрано, а вот как будет - хз. и ведь не проконтролируешь их. сломают крепление, посадят на клей какой-нибудь и типа нормально. (есть печальный опыт) завтра в страховую поеду - посмотрю, что скажут там. обычно дают направление в один из их "карманных" сервисов.
вообще, уважаемые, кто был в подобной ситуации, отпишитесь, как у вас всё прошло и каковы результаты ремонта.
![]()
De Vliegende Hollander, Фигня, легко отделался! 99,9% что нет там никаких скрытых поврежденийТуманка, не болтается? А так, хочешь меняй на целый, хочешь этот ремонтируй.
удар был довольно сильный. я ещё удивился, что с виду только бампер сломало.
противотуманный фонарь и его крепления всё целое
я бы не был бы так уверен ( на столько процентов) , может полку багажника повести...
- - - Добавлено - - -
крышку багажника не подняло? ( с одной стороны видно, с другой нет)
- - - Добавлено - - -
зазор на фото между бампером и крышкой разный( хотя может так сфотографировано) справа и слева
Жизнь без армии — все равно что любовь в резинке: движение есть, прогресса нет.
У меня повреждения чуть сильнее!
Bragi, спасибо за ссылку! Завтра позвоню. Правда думаю, что покраска дороже будет стоить.
De Vliegende Hollander, аналогичные повреждения получил около месяца назад. Хочу отметить хорошее качество пластика бампера, не ломается, не рассыпается. Удар у меня был немного слабее, но усилитель бампера погнуло. Я получил от страховой 35т.р, заполировал за 1.5т.р, больше ничего делать не стал.
De Vliegende Hollander,
Аналогичная ситуация точ вточ повреждения на видео https://www.youtube.com/watch?v=QlCEjbPuWaE ущерба примерно на 80тр. Заглушка тоже во время удара открылась - значит брус сработал. По ущербу, ремонту или страховке можешь обратиться лично ко мне, чем смогу помогу. У меня зад пришлось тянуть - багажник стал плохо закрываться а потом и вовсе перестал. Зад тянул сам вышло довольно ровно. Брус тоже самому пришлось править; правится но тяжело. Сама оболочка бампера у 408-го прям как будто из резины: после аварии чпок и назад на место возвращается. Так что внешние повреждения обманчивы.
PS если будешь обращаться пиши на почту vova-d@mail.ru там разберемся
Последний раз редактировалось Андрей Дунин; 26.04.2016 в 16:50.
Господа соклубники, оцените пожалуйста масштаб бедствия, хотя бы примерно.
Кент на леньровере приехал сзади, и удар пришелся на верхнюю часть бампера, под которой стоит "кронштейн", который в свою очередь сдвинулся вперед и погнул буртик уплотнителя.
Изнутри под накладкой деформации поперечины задка вроде бы не видно. Крышка багажника тоже не пострадала хотя закрывается туго видимо из за уплотнителя.
Разумеется повезу на осмотр в страховую, но хочется знать на сколько ремонт выйдет...
еще непонятны функции кронштейна, он по идее должен спасать железо а не гнуть его. А он с виду целехенький, только слегка слева вперед ушел.
Последний раз редактировалось Рома78; 05.09.2016 в 18:31.
Здрасте всем подскажите пожалуйста где можно купить левый молдинг хромированный
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)