0

Добрый день!
Столкнулся с 2мя проблемами: "Хундаем-Акцент" и поиском алюминиевого усилителя заднего бампера б/у.
Выяснилось, что на 308-е предложений б/у запчастей в разы больше, чем на 408е и цена на них ниже. Номера у этих усилителей по оригинальным каталогам разные, по виду они - одинаковые. Может кто в курсе, подойдет ли на 408й усилитель от 308го? Спасибо.
чуть задок подразбил :-( Придется бампер варить и красить + отражатель правый поменять. Подскажите артикул или магазин где можно прикупить этот отражатель.
P.S. Легкий гуглеж не дал результатов.
http://peugeot-408.ru/showthread.php...ll=1#post92058
Катафот задний правый 6340.G1
http://www.exist.ru/price.aspx?sr=-4&pcode=6340g1
На exist.ru 1560,18р
Тоже менял. Ценник, конечно, конский, но всё же купил.
Пока шёл заказ, наклеил в пазуху отвалившегося катафота кусок красной изоленты. Цвет практически один в один, только не отражает. Рекомендую как временную меру.
![]()
Сегодня парковался задом в снегу, не заметил металлическую трубу-столбик (белая, зараза, снег белый и машина белая), тюкнулся так хорошо, с отскоком, как-будто от бордюра колесом отпружинил, даже подумал, что там правда бордюр, звука почти не было, глухой толчок, не как при кузовщине. Вышел, смотрю - труба, блин, смотрю на бампер - ничего нет, вообще никаких следов, пощупал даже - бампер упруго пружинит. Кстати труба эта белая уже конкретно загнута, наверное я не один такой ловкий, интересно, а у них также с бамперами без проблем, как у нас? В общем пыжику - пятёрка за конструкцию заднего бампера.
Только при плюсовых температурах или около "0". При -30 лопается на ура.
Рассуждения не меняют действительности, но жизнь от них делается тошнее.
Strizh, если по центру, то ожидай погашение подсветки номера. Между бампером и демпфером провода идут.
Не, beroleg, не по центру, слева "с 25% перекрытием", но спасибо за информацию.
Есть решение проблемы с креплением заднего бампера, обозначенной тут, тут и далее по теме.
В прошлую субботу заехал к партнерам клуба (Престиж Авто), чтобы поменять давно скончавшуюся заднюю камеру камеру на новую.
Заодно попросил снять задний бампер, чтобы придумать что-то с общей проблемой:
если при парковке, например, задними брызговиками зацепить бордюр, то задний бампер выскакивает из верхних креплений и нормально туда встает не всегда, начинает торчать и его начинает затирать нижняя кромка крышки багажника.
Много букв:
Скрытый текст
Когда у меня это первый раз приключилось официалы сказали что все хорошо, крепления целы, делать ничего не будем – конструктивная особенность креплений, если очень напрягает, то можем снять задние фонари и под них ввернуть по саморезу, только вы нам заявление напишете, что не возражаете против такого...нештатного способа ремонта. Мне идея с саморезами в неожиданных местах не понравилась и официалы были отправлены лесом.
![]()
После снятия бампера и изучения масштаба проблемы выяснили:
- бампер сделан из очень мягкого пластика и его защелки очень легко гнутся,
- там где защелки бампера крепятся в посадочных местах энергопоглощающего элемента (ЭЭ)очень широкий зазор между прижимной лапкой и верхней частью.
Было предложено:
- усилить защелки, приклеив к ним кусочки пластика пожестче (попробовали – не получилось, не держится, как сказал мастер – к полиэтилену не клеет даже суперклей),
- погреть прижимные лапки и отогнуть их, чтобы уменьшить зазор и чтобы они запомнили новое положение (попробовали – не получилось, погрели – не запоминают).
В итоге убедил мастера сделать следующее:
под лапки завели по металлическому стержню, который отогнул лапку в нужное положение. Стержень (примерно миллиметра три диаметром) не должен гнуться при требуемом усилии и иметь резьбы (а то не воткнешь). Нужной длины куски были отрезаны, от нашедшейся, кажется, какой-то спицы.
Особенности:
- Запихивать стержни удобно при снятом ЭЭ с внутренней его стороны. Без снятия не получилось, мешают вертикальные ребра, они же затем и не дадут сместиться и выпасть уже установленному стержню.
- Снятие бампера в дальнейшем потребует дополнительных усилий – раньше эти защелки легко выдергивались, теперь же их нужно будет при снятии аккуратно отжать, просунув вдоль поверхности бампера в щель плоскую лопаточку (лучше пластиковую, а не отвертку, чтобы не царапать), причем нужно знать куда ее пихать, т.е. где неходится защелка.
- Два средних крепления не дорабатывали – у них иначе сделаны лапки, там стержень не поможет, нужна пластиночка, кроме того, угловые крепления важнее – бампер обычно начинал отваливаться с одного угла, да и держится доработанныый вариант «как зверь».
Решение, на мой взгляд удачное и красивое: фактически, убрали лишний зазор и усилили прижим лапки, заставив штатное крепление работать, так, как ему положено. Мне кажется, лучше, чем клинышек, под защелкой, который упоминали тут на форуме, полагаю, он может выпасть, и уж точно лучше «официальных» саморезов.[свернуть]
Кто рукастый и с гаражом (хотя летом и без него можно) сделает и сам, остальным, полагаю, не откажутся помочь там же, где и мне.
Надеюсь, теперь эта неприятная проблема отпадет совсем и не только у меня.
Сервису спасибо за творческий подход и успешную реализацию моей идеи!
Фотки:
- со снятым бампером
Скрытый текст
(Под красные защелки доработали посадочные места, под желтые - нет, серое - не защелка, зеленая стрелка - куда это все вставляется.
[свернуть]
- доработка прижимного язычка ЭЭ
Скрытый текст
(язычек - зеленая стрелка)
снаружи (со стороны бампера)
изнутри (со стороны кузова)
[свернуть]
Последний раз редактировалось KoT; 30.05.2015 в 21:13.
Код черной вставки куда крепится задний противотуманный фонарь и как правильно это назвать?
Привет
Помогите найти номер заднего бампера с пластмаской в низу.
Z8T4D5FEADM029797
Комментарий модератора
- miannik:
- В очередной раз перенесено в основную тему вопроса, где схемы с номерами давно присутствуют!
Последний раз редактировалось miannik; 22.07.2015 в 15:53.
Спасибо конечно, но это не то. Сам бампер обозначен буквой "А" и есть сноска 1 фигурная скобка (А+5), но единички то в спецификации нет.
И как понять какой номер у бампера? У Пегуота есть 2 модификации, с этим панелью и без, панелька явно отдельная часть. Какой каталожный номер бампера для моей модификации, может я рукожоп, но все-таки?
Нашел номер на просторах инета 1608411680 , но это вроде для комплектаций без панельки в низу бампера.
Последний раз редактировалось miannik; 22.07.2015 в 17:31. Причина: оформление цитаты
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)