0

Собственно интересует устанавливал ли кто-нибудь из форумчан радиостанцию и как это делал. Куда запитывался, как провода тянул и т.д??? Может быть есть на форуме таксисты или любители путешествий.
Тоже думаю над этим вопросом, но пока не потеплеет не полезу. Вообще в мыслях питание подключить через блок предохранителец под капотом. Но куда поставить рацию еще не придумал. В отпуск всегда езжу с рацией, помогает лучше любого радар-детектора.
Мне земляк таксист показал как провода протянуть от аккумулятора ( к нему + подводиться, если кто не в курсе, а минус на кузов, рядом с аккумулятором есть подходящая шпилька с гайкой). Проводятся провода в салон через крыло , так же как и на 308. Всё просто , но фоток нет.
Но самое важное - куда поставить антенну.Магнитка несерьзно- особенно для трасс , крепить на готовые крепления для заднего багажника -чревато порчей краски и неудобствами.У меня на логане и форде антенны стояли в гнезде крепления верхнего багажника - просто,надежно,качественна я связь .А как здесь быть не знаю...........
Шесть лет по два раза мотаюсь на наши моря - с рацией ни одного штрафа и всякие остальные приятности.
Я всегда ездил с магнитной антенной. Если магнит большой площади, то ничего ему на скорости не будет.
+1. Магнитка намного лучше если рацией собрались пользоваться не каждый день, ибо с нашими пионерами антена лишний повод раздеребанить машину, а с магниткой-перед трассой поставил, вернулся-снял. Тем более если ставить на багажник это я не знаю какой поток воздуха нужен чтобы сдернуть 200-250мм магнит
Не спорю.Начинал с магнитки,потом коротенькая Т27 уже на массу,теперь 170 см на массе -качество повышалось очень сильно.Нет смысла спорить каждый имеет свои условия и цели.Просто есть профессиональнай форум по си-би и непрочитав его имею набор антенн в гараже.Моя антенна снимается за 5 секунд -барашек.Лично мне - живу между ленинградкой и дмитровкой, нужна хорошая связь для выбора маршрута в Москву а рация включена в прикуриватель и наводок нет.
а как подводится провод к магнитке? в приоткрытое окно? если так, то это не очень хорошо на наших комфортабельных машинах.
Allure, 120 л.с., МКП, темно-серый
исключено - или магнит, который дает хоть емкостной контакт и царапает краску или на массу , а со стекла ничего не снимите даже подав толстый провод с массы машины.....А по правилам и по жизни си-би- только на массу автомобиля и провода с массой на антенну не пойдут - работать будет на 500 м. с хрипами.
зачем - через багажник можно - только место кабеля которое буду зажиматься призакрытии багажника -обмотайте изоляцией
Последний раз редактировалось miannik; 17.01.2013 в 15:51. Причина: цитата сокращена
Народ - советую почитать форум (ссылко ниже) - там в общем все подробно расписано и
sasa855 прав на 100 процентов
http://forum.ci-bi.ru/index.php?sid=...300debcde59e7c
Даже народ есть в разных городах, который готов помочь.
Не забывайте говорить "спасибо!"
каждый раз протягивать антенну с магнитом под крышкой багажника это не ок. что скажете насчет креплений на багажник, что-то типа такого? вроде без особых усилий ставится и без порчи крышки багажника. дальности в 5 км думаю мне за глаза, на крышу не буду ставить
Последний раз редактировалось Colin; 18.01.2013 в 11:39.
там где продаются рации-можно купить кронштейн на крышку багажника или найти по поиску - но мин. контакт с чистым металлом очень,к сожалению, желателен
думаю надо в этом разделе- обсужать подключение и размещение рации а так лучше всего на сайт си-би
И последнее - сейчас пользуются спросом и ненамного дороже рации - как две пачки сигарет сам блок -размещается где угодно- под сидушкой,в багажнике - а все управление на тангетке -правда муторное-многие кнопки используют по две функции ,звук с тангетки или выносного динамика - меньше мата будут слушать пассажиры.
Всем удачной установки этой полезной вещи
да что вы со своим сиби.ру заладили, там люди в конец упертые, не понимающие компромиссов. прочитал уже вдоль и поперек. багажников нормальных на наши авто нет, да и не нужен он мне.
Я оговорился в предыдущем сообщении про капот, поправил.
Не вижу смысла создавать отдельную тему для установки CB антенны.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)