0

При какой скорости или при каких оборотах можно включать 5-ю передачу чтоб не вывести раньше времени из строя шестерни?
бензиновый 1,6i (110 Hp)
ну кто подскажет то?
Последний раз редактировалось ospa; 03.01.2013 в 22:51.
У меня комп пишет уже при 2200 оборотах и скорости 60-70км.....чтобы я переключал 5ю передачу......
Но, вот по моим наблюдениям......лучше переключатся на 5ю передачу, когда разгонишь машину на 4й не ниже 2500об.......ну и конечно же не выше3000 об........
Тогда намного экономичней работает движок.....
Как по научному правильно......я не знаю.....
Timurs0907, если Вы раньше пользовали машины с МКП - должны чувствовать, когда передачу переключать, имхо...
тоже так раньше думал и переключал (на фольце Т4 рабочая машинка) уже на 60-70 км/ч, благо он тянет и не в напряг, но 5-я шестерня накрылась как то на ходу, сточились внутренние шлицы шестерни ну и вал тоже с выработкой оказался, поменял шестерню но она сидит на валу уже не плотно и долго ходить наверно не будет. Но может старая шестерня просто выработала свой ресурс, ничто не вечно под луной. Пыжа купил недавно и решил не повторять ошибки
У меня на машине индикатор оптимального переключения передач показывает, что 5 передачу нужно включать при оборотах 2100 и скорость при этом в промежутке 55-65 км.ч
у 110 л.с нет индикатора переключения передач. а переключать следует в зависимости от ситуации, обычно это около 70-90 км/ч.
когда в городе то на третей набираю за 50 и перехожу на 5 и держу 50-60 . По городу 3-30,4-40,5-50 не ниже а за городом могу 3 крутить до4500 об. по ситуации.
4 почти не исполизую
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)