0

Доброго дня суток, форумчане.
Читал в инструкции дизеля , что при каждой попытке завести дизель должна загораться на дисплее "спиралька". У меня это происходит один раз в сутки, когда утром на работу выезъжаю. Может у меня данная функция не работает? Как у Вас? У меня даже если заглушил и сразу заводить "спиралька" даже не загорается, хотя машинка заводится без проблем.
Последний раз редактировалось Xramovnik; 11.03.2015 в 20:16.
понятие "тепло" растяжимое "-20 это тепло"?
У меня сегодня загорелась на 1-2 сек. температура на улице была -20
Как завести машину - страница 101.
Страница 27 - описание индикации, которая ПОЯВИЛАСЬ. Т.е. водитель, который не понимает смысл появившейся пиктограммы открывает данный раздел и читает - отчего оно загорелось. Именно так - сначала загорелось, а потом отчего. Наоборот - не работает. Если спираль загорелась - значит ключ в положении "зажигание", однако ключ в положении "зижигание" не гарантирует то, что лампа зажжется.
- - - Добавлено - - -
Свечи накала и их индикация в виде спирали загорается тогда, когда температура двигателя недостаточна для устойчивого запуска.
"Спираль" на панели загорается при включении приборов, гаснет при нагреве свечей до необходимой для пуска двигателя температуры. Продолжительность горения индикатора зависит от температуры двигателя, а также заряда батареи. При низком напряжении гореть будет дольше, как дедушка Ом говорил.
у меня при минус 30 индикатор спирализагорается и тухнет через секунду (вместе с другими лампочками самодиагностики) На сервисе сказали что всё нормально и вкачестве доказательства включили зажигание-в тепле лампочка не загорелась
Друзья, на улице минус 10, после ночи, включаю зажигание и спиралька даже не моргнула. Скажу больше, купил в конце мая и не разу не видел чтобы она моргнула. Это нормально?
Спираль горит в тот момент, когда нагреваются свечи накала. Свечи накала - это не искровые свечи, а так-сказать металлические стержни, торчащие в камеры сгорания и являющиеся аккумуляторами тепла. Включаются они на короткий промежуток времени для собственного нагрева. Дальше своим теплом подогревают воздух в цилиндре. Нужна вся эта история для того, что бы в момент впрыска дизтоплива воздух имел температуру, достаточную для воспламенения солярки.
Собственно к чему это написано. Если двигатель нормально заводится, а спиралька не горит - то это нормально. Ненормально - это когда в морозы спиралька не горит и двигатель не заводится или заводится плохо. Спираль может не зажигаться и в сильные морозы - к примеру у меня и в минус 15 она не загорается, если машина стояла часов 5. А утром после ночи загорается на 1-2 секунды и в гараже где температура минус2 - минус 4.
Если все же отсутствие индикации не дает спокойно спать - то можно съездит к ОД и объяснить ситуацию. Неисправность данной системы должна диагностироваться беспроблемно.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)