0

Нигде по форуму не нашел такой хреновины. Подобная есть у CheckEngine из Ростова, но эта дешевле. Предназначена для самостоятельной диагностики электронных систем авто, засекать разгон до разных величин, стирать ошибки из памяти компьютера и проч.
Подходит ли он к 408 и пробовал ли кто-нибудь? Стоит вроде недорого. Я бы купил.
А тут на форуме в основном те кто ездит на машине, а не пытается залезть туда куда не надо. Для диагностики есть соответствующие сервисы, специально обученные. А самообучением заниматься на машине за 700т дороговато. Такой универсальной хренью можно стереть не только ошибки но еще что-то нужное. И еще: если ошибка возникает, надо искать почему, а не стирать.
P.S. При таком яром желании что-то диагностировать (не имея подробной технической документации) можно и самому любой сканер спаять, ну или на крайняк адаптер для компьютера. Зачем деньги тратить?
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Xramovnik, запугать хотел? Спасибо, но не получилось. Стирать - это на крайняк, когда достаёт. Я на Лачетти несколько раз стирал, зная, что ошибка не страшная, просто надо было некоторое время дать проср@ться после пробок или долгих холостых - прожечь свечки и отложения в головке блока цилиндров. Проявлялось не всегда, а только в сырую, чуть морозную погоду. Ничего не предвещает - выезжаешь на МКАД и на тебе. И потом, если бы я сам к таким серьёзным выводам приходил - через сервис, только что не ОД. А так стер и не нервничаешь, ожидая 10 успешных запусков, чтобы она сама затерлась.
Там ведь много чего и помимо можно смотреть. За сколько 100 набирает? Не с секундомером же замерять...
Ну, в общем, жду новых мнений.
- мне кажется больше подходит для профи, а для ...предназначена для самостоятельной диагностики электронных систем авто, засекать разгон до разных величин, стирать ошибки из памяти компьютера и проч. - достаточно иметь в машине МК типа Мультитроникс вдобавок к штатному бортовому комп., это мое мнение![]()
Не хочу колхозить. Колодку когда надо поставил, не надо - снял, как только узнал, что хотел. Где-то прочитал, что, например, с 406 работает "только на чтение", ошибки не стирает.
И вообще (якобы), прибор достаточно куцый по возможностям - выдает данные только по двигателю - ни подушки, ни АБС, ни ЕСП проблемы ему неведомы.
Кто-нибудь про это знает?
купил OBD2 Bluetooth адаптер ELM327 mini скачал на галакси софт по приколу столько параметров увидел кулл. все работает.
На вопрос 2x2 хочу услышать 4 и ФСЕ!
У меня со шнурком, приобретал для чиповки, разгон и пр. пока не замерял.
приятно посмотреть на сотовом реальную температуру, на машине 90 как вкопанная а прога говорит 97 мелочь но приятно знать больше чем тебя информируют.
- - - Добавлено - - -
да и точку нахождения видит ваще реально +, - метр.
- - - Добавлено - - -
кста действительно пепилка для водилы есть а ведь и не знал пока не полез разъем искать![]()
На вопрос 2x2 хочу услышать 4 и ФСЕ!
Кадер,
У китайцев эта приблуда стоит 300р,ну блин ждать её то еще дело.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)