0

Двигатель 1.6л атмосферник 120лс
Рабочий объем (см?) 1598
Макс. мощность, л.с. (кВт) при мин?? 120 (88) / 6 000
Макс. крутящий момент, Нм при мин?? 160 / 4250
Максимальная скорость (км/ч) 203
Разгон 0-100 км/ч 11.5
Расход топлива в гор. цикле (л/100 км) 9.0
Расход топлива в смешанном цикле (л/100 км) 6.2
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
у меня тоже самое. но после прогрева остается клацание клапанов. на Калине таких звуков не было. хотя там ремень но гидрокомпенсаторы работали отменно
Проехал 600 км. Алюр 120л/с. Машиной доволен. В мороз (С-10,-25)на холодном моторе справа что то трещит, ОД говорит, что это цепь. Завели с менеджером на стоянке новую 120л/с тоже самое. Когда мотор прогревается то звук пропадает. Как, у кого работает мотор в мороз подскажите?
Бензиновый двигатель 1.6VTi 16V 120л/с (EP6C M) коробка автомат.
Хватает для обгонов с лихвой!!
При скорости 120 км/ч - 3000 оборотов на коробке автомат
Максимальный момент 160 Н*м достигается при 4250 об/мин
Соответственно запас мощности для разгона есть
У кого нибудь есть такое, при нажатии на педаль газа (чуть посильней) часто появляется небольшой как бы писк. Не пойму правда откуда он идет, может и с двигателем как то связан.
Пробег 3000 км. 03.01.2013г.
За третью тысячу км: средний расход =8,7 л/100 км;
средняя скорость = 28 км/ч
Общий итог за 0-3000 км: средний расход =9,9 л/100 км;
средняя скорость = 20 км/ч.
Пробег 4000 км. 06.01.2013 г.
За четвертую тысячу км: средний расход =6,9 л/100 км;
средняя скорость = 69 км/ч
Общий итог за 0-4000 км: средний расход =9,1 л/100 км;
средняя скорость = 24 км/ч.
Ездили на праздниках по трассе туда-обратно, всего 2200 км.
У меня Алюр 120 л/с, механика, также как на видео при минусовой температуре тарахтит, при прогреве пропадает. Заводили в салоне новый 120 л/с на морозе такой же звук. Говорят, что это нормально.
Подскажите, никто на тест-драйве не сравнивал динамику 120 мкп и дизеля? По паспортным данным характеристики разгона приблизительно одинаковые.
интересная статья про EP 6 . http://peugeot-moscow.com/473-2/ - оказывается не все так плохо),но проблема с загрязнением клапанов - это правда ? Неужели через 40- 60 тыс. разборка и чистка ?
Внимательно изучаю двигатель EP 6 в его атмо и турбированных вариантах. Сбросил эту ссылку в обсуждение мотора http://peugeot-moscow.com/473-2/ . Очень много народу пишет ,что что-то звенит. Цепь - никогда не слышал о том ,что на исправном моторе цепь будет звенеть .И пишете про какие-то стуки-звуки. Не является ли это симптомами прокрученных звездочек и нагара на клапанах - в статье пишут ,что это должно быть чуть ли не у всех из за конструктивных особенностей ? А значит - ремонт ?
Питер, данные двигатели имеют звуки и звоны когда они холодные,заводишь в мороз но после прогрева двигатель практически вобще не слышно.давно уже про это говорили.плюс того что у нас двигатели уже ЕР6С.
Опять же это про ЕР6 первого поколения,у нас двигатели обновленные и в них много что переделали.http://www.3008.ru/engines/petrol/
Последний раз редактировалось miannik; 07.02.2015 в 17:08.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)