0

Двигатель 1.6л атмосферник 120лс
Рабочий объем (см?) 1598
Макс. мощность, л.с. (кВт) при мин?? 120 (88) / 6 000
Макс. крутящий момент, Нм при мин?? 160 / 4250
Максимальная скорость (км/ч) 203
Разгон 0-100 км/ч 11.5
Расход топлива в гор. цикле (л/100 км) 9.0
Расход топлива в смешанном цикле (л/100 км) 6.2
Если уж лить Шелл так -- Shell Helix Ultra Professional AP-L 5W-30:
предназначено для удовлетворения строгих требований определенных высокоэффективных двигателей, включая «ПежоСитроен» (ПСА) и «Фиат», а также двигателей, требующих соответствия спецификациям ACEA C2;
«Шелл» поставляет моторные масла для заливки при ТО многим станциям техобслуживания ПСА по всему миру, особенно в Европе и Индии;
прошло эксплуатационные испытания по широкой программе на соответствие спецификации моторных масел Fiat 9.55535 и ПСА B71 2290.
Хотя и Shell Ultra EST C3 имеет одобрение BMW LL-04, а так как у нас двигатель БМВ, то всё нормуль !!
Здравствуйте всем. Наконец-то поменял очередной НАТЯЖИТЕЛЬ на двигателе. Почему очередной? Надоел с утра или долгого простоя шуршащий звук цепи по успокоителям при запуске двигателя. Такой же звук был и при сбросе газа. Звук длится 1-3 сек, точно не замерял. Был поменян заводской натяжитель на новый(0829G3) при пробеге 90 ,с небольшим хвостиком, тысяч. Изначально все устраивало, но звук все равно был, по утрам на холодную и сосем недолго. С пробегом шуршание по утрам все отчетливей. Вобщем история начала повторяться.На сегодня пробег 109600.Думал о замене цепи, но мерить нечем растяжение и решил рискнуть, предварительно погуглив по просторам инета, и поставить натяжитель от БМВ 11317607551. Сегодня получил и сразу за дело(забыл даже о фотоотчете). Новый натяжитель слегка длиннее, около 5 мм(пишут 4), но сам не замерял, забыл просто. Процесс замены описывать не буду. По времени процесс занял около 1 часа не спеша. Итогом замены доволен. Учитывая, что натяжитель пустой, при запуске не было надоедливого шуршащего звука, при перегазовке тихо. Теперь остается верить, что все будет нормально и более продолжительное время. Новый натяжитель тоже оказался от IWIS, как заводской и следующий за ним. Теперь, если шуршащий звук проявится, придется думать о замене цепи. Из одного из снятых натяжителей буду мастерить имитатор для замера растяжения цепи. Всем удачи на дорогах.
Тоже самое. Масло генезис специал
Здравствуйте!
Не кидайтесь тапками, пожалуйста, если вопрос обсуждался - сам не нашёл.
Мой двигатель начал подъедать масло - до трёх литров на 10 тыс. Поскольку Независимость накрылась, начал искать подходящий сервис. В Екатеринбурге на Монтёрской посоветовали поменять маслосъёмные колпачки. Когда вскрыли двигатель, позвонили и сказали, что цилиндры в полном порядке, без задиров. При этом, на деталях полностью отсутствует хонинг. Настаивают на его нанесении, т.к. просто смена колпачков не приведёт к устойчивому снижению расхода масла. С хонингом будут менять, как я понял, и кольца.
Пожалуйста, подскажите, можно и нужно ли на на нашем 120-сильном двигателе делать хонинг? Вопрос требует срочного ответа, т.к. я успел согласиться на это мероприятие, но сейчас вот возникли сомнения.
P.S. Пробег 108 тыс, масло сначала лил Тоталь, потом перешёл на Mobil 1 ESP Formula, в последнее время заливаю Лукойл (C2, который с допуском под этот двигатель).
Последний раз редактировалось proove; 10.12.2018 в 21:21.
proove, озвучьте цену ремонта? т.к. закрадывается, что очень дорого вам будет стоить это мероприятие. у меня на турбобензинке расход масла был где-то 0,5л /1000км после замены маслосъёмных колпачков расход снизился в двое. замена мск была без снятия головы , а вам я так понял снимали.
кольца??? вы про какие кольца, поршневые? вот на турбобензинке отдельно поршневые кольца не возможно купить, только в сборе с поршнями, а это очень дорого.
Кто подскажет отличие двигателя ep6c от ep6с m ( что значит буква 'm')
сергей смирнов очень поэтично высказал свое мнение о Prince-моторе, зацените: https://bmwservice.livejournal.com/346241.html
Замена МСК решает проблему масложора. Кроме того, масло сильно угорает на этом (горячем) движке, поэтому масло нужно заливать более стабильное при высоких температурах: на лето 5w40, а на зиму 0w40.
Подскажите, пожалуйста, кто знает, номер крышки маслозаливной горловины для EP6C M атмосферник 120 л.с. Взял по VIN аналог Metalcaucho - не подошел. Херь какая-то...
0258.56
Чтобы не было пи...жу, делай всё по чертежу.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)