0
Показано с 925 по 938 из 947
Тема: Узел термостат+датчик температуры и его влияние на показания температуры двигателей семейства EP6
-
28.12.2012, 22:54 #1illia76Guest
Узел термостат+датчик температуры и его влияние на показания температуры двигателей семейства EP6
У меня неисправность в датчике охлаждающей жидкости. Скачет то в красное, то нормально. Под капотом всё в порядке, жидкость в норме. Может термостат накрылся. Записался на диагностику только через 2 недели(
Комментарий модератора
- miannik:
- Симптомы, варианты решения проблемы - дополняются и изменяются
Симптомы
Решения
Вариант термостата со встроенным датчиком температуры охлаждающей жидкости на двигателе EP6-турбо - фото, схема
Датчик, устанавливаемый вместо штуцера прокачки без замены узла термостата - рефренс, фото, подключение[свернуть]
Последний раз редактировалось miannik; 18.02.2015 в 14:16.
-
Реклама
-
18.04.2022, 10:16 #925
Значит нужен этот разъем,термос старого образца,так получается.У меня был старого и я поставил новый через жгут переходник на 2е 2х пиновые фишки.Всё заработало штатно,но термос ставил родной "пса" По отзывной стаял такой же датчик и такой же разъем как у вас,но он естественно не подошёл.В общем нужно подключить правильно через родной жгут и скинуть ошибку и смотреть за температурой.Полное открытие термоса при холостом ходе должно произойти при 96-98 при 102 сработать винт охлаждения на 1 скорости,но тут от прошивки тоже есть зависимость,может раньше может чуть позже,на атмосферных до 108 держит.
Термостат управляется через эту спираль.Если мозг авто видит необходимость открыть весь контур охлаждения(повышенная,нагр узка,высокая температура,включение кондиционера,аварийный сбой в системах.и т.п)идёт сигнал на термо.элемент и он открывает полный круг охлаждения.Если идет ошибка по этому элементу,соответственно мозг управления перестраивается на аварий-сберегающий режим,при котором включение кондиционера невозможно дабы не перегреть двигатель,так как мозг думает что контур закрыт потому что элемент не работает.
0Последний раз редактировалось Аndre78; 18.04.2022 в 10:17.
-
26.04.2022, 13:53 #926
Купил оригинальную замену т. с. Арт. 98 086 470 80 и жгут ACQ ADP-5380 , у жгута разветвление с 2я одинаковыми 2х пиновыми фишками, одна только зеленая. Как понять какую фишку на клапан, а какую на датчик температуры воткнуть?
0
-
12.10.2022, 12:45 #927
Братья пыжеводы подскажите пожалуйста-у меня на автомобиле термостат старого образца, купил нового-но говорят нужен жгут проводов другой-может кто знает номер каталожный подскажите.
0Последний раз редактировалось miannik; 14.10.2022 в 17:08.
-
01.12.2022, 10:24 #928
ТЕРМОСТАТ НА ЕР6
доброго времени суток!!! подскажите пожалуйста. нужно менять термостат, после замены его нужно адаптировать с эбу или нет. а то одни говорят надо другие нет.
0
-
01.12.2022, 14:58 #929
динис, Нет не нужно.
0
-
01.12.2022, 17:23 #930
-
04.12.2022, 11:24 #931
Здравствуйте.
Случился на дороге такой случай у меня.
После спокойной обычной езды словил Стоп: перегрев двигателя. А до этого я уловил запах лёгкий, но не придал этому значения.
Всё пищит, мигает, пишет стоп.
Температурная стрелка в красной зоне и мотор начинает глохнуть. Скатился на обочину. Машина не заводится. Стрелка при этом уже на середине, как обычно. Подождал. Стрелка медленно ползёт в низ на улице -5). Снова пытаюсь заводить - завелся на 5 секунд и снова глохнет.
Открыл капот: уровень антифриза на месте, патрубок верхний горячий. Вентилятор только что крутился и при мне выключился.
Вобщем вызвал эвакуатор и поехал обратно в город на СТО, а супруга с детьми и собакой на такси продолжили путь на дачу.
Жду звонка из СТО, отпишусь.
Месяц назад менял помпу, антифриз заливали у них же. Может с этим связано, не знаю.
Когда машину оформлял, сказали, что скорее всего датчик в термостате или сам термостат.
Термостат уже менял 4 года назад.
0Последний раз редактировалось Андрей из Питера; 04.12.2022 в 11:27.
-
04.12.2022, 17:26 #932
Главное что бы термос не заклинил на малом круге и не было перегрева.А то блок и головку может повести.
0
-
05.12.2022, 22:19 #933
Вроде бы не повело, не успело. Перегорел 15А предохранитель и прекратилась подача бензина, поэтому машина выключилась.
Мастер втыкнул новый предохранитель и всё вернулось в норму. Машину потестил, погонял и его вердикт - скорее всего "гитара" не сработала и, соответственно, помпа.
Надо "гитару" переводить в режим постоянной работы, чтоб помпа постоянно крутилась.
Я уточню у мастера на счет термостата, как он его проверял.
0Последний раз редактировалось Андрей из Питера; 05.12.2022 в 23:09.
-
06.12.2022, 20:34 #934
Ну если сгорел-значит должна быть причина.Если действительно мастер! то должна быть "лексия" а там как раз можно посмотреть что произошло и в какой последовательности.
0
-
07.12.2022, 13:44 #935
Компьютер подключал. Но про ошибки мне ничего не сказал по телефону.
Сгоревший предохранитель 15А поменял на менее мощный 10А, на всякий случай.
Гитару отключил (проводок) отсоединил.
Про термостат - ни слова.
Сегодня вечером пойду забирать машину и уточню про ошибки и, самое главное, на мой взгляд - про термостат.
Вы говорите, что его может заклинить и привет перегреву!
0Последний раз редактировалось Андрей из Питера; 07.12.2022 в 13:45.
-
07.12.2022, 14:39 #936
Заклинить может,один их таких случаев описывался на дружественном форуме ситроен,но чаще клинит в открытом положении.
Если будет возможность запишите номера ошибок или сам файл с отчётом диагностики возьмите.
Говорите что сгорел 15Апредохронитель который идёт на бензонасос,может он подклинивать начал?! в салоне из под заднего сиденья звуки посторонние не появились?
Кстати,зимняя заглушка на бампер одета?
0
-
07.12.2022, 15:00 #937
Зимняя заглушка на бампер одета.
Звуков постронних небыло. За 5 минут до случая, был небольшой запах, как будто на горячий движёк что-то попало и испарилось.
БК показал перегрев двигла и затем всё отключилось из-за перегоревшего 15А предохранителя. Этот предохранитель идёт не только на бензонасос, но и на другие системы.
Электрик ничего про термостат не сказал. Его предположение - гитара не вышла и помпа не работала, что привело к перегреву.
Но как это увязать со сгоревшим предохранителем?
Номера ошибок попробую узнать.
0Последний раз редактировалось Андрей из Питера; 07.12.2022 в 15:03.
-
07.12.2022, 17:40 #938
Ошибки были: по термостату и по "гитаре".
Машину забрал.
На выходных подьеду ещё раз на компьютерную диагностику по просьбе мастера. Если раньше чего не произойдёт.
0
Информация о теме
Пользователи, просматривающие эту тему
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)