0
Подскажите, пользовался кто промывкой топливной системы, что выбрать
Будем пробовать ABRO
Я бы промыл только отдельно форсунки.
Методом перебора остановился на Keropur DP 5634 plus промышленная комплексная присадка в дизельное топливо с улучшенными смазывающими свойствами - или - Добавка смазывающая для ТНВД дизельных двигателей, ВМПАВТО, 150 мл флакон
Был момент,мотор стал на холостых потряхивать,тяга уменьшилась. Начал с ВМП,после заправки полного бака все симптомы прошли..
Последний раз редактировалось Игого; 11.08.2025 в 12:10.
Предыстория...
Более года назад, заправился на ближайшей заправке по крайней необходимости.
Никогда там не заправлялся, но так получилось... Полный бак! (красавчик)
Примерно через неделю, искатав литров 40, почувствовал плохую тягу и неровную работу дизелька.
Подсоединил диагностику - а там!!! Каламбул из показаний! (Скрин не делал)
Форсунки работали как не в себя - то льют, то замирают...
Ребята из сервиса сразу определили - забой форсунок. Необходима чистка...
Раз в году я чищу форсы через фильтр, подсоединяю приток-отток и, примерно 2 часа, мотор работает на Лавре. После процедуры обязательно меняю топливный.
Каково же было моё удивление, когда остатки топлива из фильтра попали в фильтр обратки!
Дизельное топливо было грязным! Я на таком проехал больше 700 км...
Пришлось прервать промывку и через обратку сливать остатки топлива.
Жесть...
Пока сливалось топливо (фото месива не делал), на соседней заправке подкупил канистру свежего дизеля и уже с ним дочистил форсунки с Лавром.
Топливный не всрывал. А надо было глянуть. Даже он не справился с чрезмерной грязью.
Итог:
Не заправляйтесь на заправках, через которые не проходят грузовые и дальнобои.
На этой заправке нет возможности комфортно пройти фурам.
Происходит застой топлива и нет постоянного свежего подвоза...
Вот схема той заправки.
После промывки форсунки заработали отлично.
Пробег 359 000,лил всё,самое плохое,что испытывал - дерганье от забитого фильтра,после замены фильтра -всё прошло.
ЗЫ - Форсунки не мыл никогда,стоят с завода,только присадка ВМП в топливо и масло..
Если уж о присадках - заливаю Intron dLube 2090 уже 3 года по 15мл при заправке.
https://www.youtube.com/watch?v=rkVyrYhf078
Последний раз редактировалось LANTAN; 20.08.2025 в 21:19.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)