Показано с 1 по 8 из 8
    Местный
    Город
    Москва
    Авто
    Access 1.6 HDi + МТ
    Имя
    Евгений

Ошибка P0271 (КЗ на плюс 4ой форсунки)

16го апреля купил в я в СПБ замену своему верному 12 летнему коню с пробегом 440тыс км. Взял машину 2020 года с пробегом 48000. Перед покупкой диагностировали в Хасанкская 5 в автопремиум, все прекрасно. Купил, уехал. Заправился на ЛукОйл на 53км КАД внутренняя сторона. Проехал почти до Бологое по платке на круизе 100км/ч. Вылез чек, пропала тяга, троит.
    Чек вылез не сразу. Сначала тяга пропала на секунду, я подумал это порыв встречного ветра. Через 10 минут повторилось. Потом ещё через пару минут повторилось. Ещё через минуту чек и затроило. Я остановился, зангушил, вентилятор дует долго, я скинул клемму плюс с аккум. Завёл заново - ошибок нет. Проехал метров 300 - все повторилось. Снова остановился, проверил и повтыкал все разъёмы где дотянуться смог, посмотрел целостноть проводки, потом снова запустил двигатель. Ошибки не было секунд 10... Потом ошибка не исчезает.
    Так и доехал до Мск.

Сейчас в Lev моторос подключили, считали ошибки P0271 Форсунка 4 управление короткое замыкание проводников. Сказали, что нужно менять форсунку.

У меня сразу вопрос: может это проводка? Или компьютер некорректно сигнал шлёт на нее? Или топливо/фильтр/грязь?
    Кто-то сталкивался, можете помочь советом?

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Электросталь
    Авто
    Allure 1.6EP6CDT+AT
    Менять форсунку.Короткое замыкание внутри её.Для проводки рано чудить,если конечно авто не после серьёзного дтп.

0 Недоступно!

Местный
    Город
    Краснодар
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Александр
    нет, к сожалению .....прошел этот этап тоже, дело в том, что наши форсы не ремонтируются, только замена....вышло из строя пьезо форсунки......пришлось менять форсунки, в 2021 это стоило 60 штук с работой.....пока катаюсь, ошибок нет....советую сразу проверить свечи накала, все равно разбирать.....и посмотреть ЕГР, если не заглушен, чистка не помешает....

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Alexs; 18.04.2025 в 16:08.

Топливо плохое, ну можно попробовать слить топливо, заменить фильтр, может заработает, но это не спасет, у меня также было, затроило и стук был очень сильный когда одна форсунка отказала, это было на трассе, несколько раз глушил, скидывал клемму с аккума, в итоге заработал, ну проездил после этого точно не помню, где-то может год, повторилось, правда в городе, сразу купил новую форсунку, заменил, так что лучше заменить.

0 Недоступно!

Местный
    Город
    Москва
    Авто
    Access 1.6 HDi + МТ
    Имя
    Евгений
    Поменяли форсунку и топливный фильтр, проехал всего 20км. Пока все нормально. Посмотрим, как дальше будет.
    Форскнку отвезу в сервис, попрошу сделать попытку ремонта. Может правда из-за топлива подклинило.

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось zero throttle; 20.04.2025 в 06:19.

Цитата Сообщение от zero throttle Посмотреть сообщение
    Поменяли форсунку и топливный фильтр, проехал всего 20км. Пока все нормально. Посмотрим, как дальше будет.
    Форскнку отвезу в сервис, попрошу сделать попытку ремонта. Может правда из-за топлива подклинило.
    Напишите сюда потом, получилось отремонтировать форсунку, а то у меня тоже лежит такая же сломанная.

0 Недоступно!

Местный
    Город
    Москва
    Авто
    Access 1.6 HDi + МТ
    Имя
    Евгений
    Сказали можно поискать на сервисах форсунку - донор с неисправностью механической части, но с исправной пьезо-электрической частью. Тогда можно собрать из двух неисправных одну исправную. Пока не занимался этим.

0 Недоступно!

Цитата Сообщение от Марк Д Посмотреть сообщение
    Напишите сюда потом, получилось отремонтировать форсунку, а то у меня тоже лежит такая же сломанная.
    Найти шанс невелик. Т.к. по механике есть запчасти. И не ремонтируют их в том случае, если пьезоэлемент и механика на гране издыхания.
    Если топливная Сименс
    https://www.avito.ru/krasnodar/zapch...jt91Yi-Lj8AAAA

0 Недоступно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права