0

Привет Всем! Машину приобрел в сентябре Peugeot 408 Active пробег 1500, сегодня обратил внимание, что часто стал срабатывать вентилятор, посмотрел под капот, а в расширительном бочке охлаждающая жидкость отсутствует. Позвонил официалом узнать, какой залить антифриз, сказали можно Tecnic (цвет синий зеленый) или Total (синий или зеленый). Но в расширительном бочке, после того как машина постояла 4 часа, на дне обнаружил жидкость бежевого цвета. До сих пор не пойму, что там было залито. Залил 200 мл. дистиллированной воды и завтра поеду к официалу пуская разбираются. Так же сказали что, началась сервисная компания! Если кто в курсе напишите.
Последний раз редактировалось Roman; 30.10.2012 в 22:10.
Такая байда была на 308 (нужно было на долив). Покупал у дилера Tecnic (цвет синий зеленый). Так вот через какое - то время час или более точно не помню цвет антифриз поменял на светлый беж. Позвонил в дилерство мне сообщили, что так и должно быть. Через месяца два полетел термостат ( обычное дело для движка 120 л.с). Вызвал Пежо ассистанс, два часа и все заменено по гарантии - цвет в бачке антифриза - синий, не следующий день - цвет опять бежевый, все больше антифриз не уходил (больше года), так и сдал в ТрынДын.
Антифризы, применяемые в ПСА-мобилях действительно меняют цвет с зеленоватого на грязновато-мутно-бежево-желтоватый (это у кого как с цветовосприятием), ПСА-специалисты объясняют этот эффект реагированием компонентов антифриза с материалами двигателя.
Правильно сделали, что долили дистиллированную воду.
Такая ситуация происходит с многими новыми автомобилями пежо/ситроен.
Объяснение нахожу только одно (если нет видимых утечек в системе) - при заполнении системы на заводе спецы не утруждаются в плане полного изгнания воздуха (заодно экономия расходного материала). А в процессе режимов эксплуатации и высоких оборотов воздушные пробочки заполняются...
Здравствуйте, у меня 408 приобрел в сентябре. Уровень охлаждающей жидкости в начале был чуть выше метки MAX. Прошел 6000 км. Сейчас уровень на отметке MIN. Подтеканий нет. Куда же жидкость уходит? Заранее спасибо.
да всё таки интересует из-за чего уходит антифриз,если нет протечек?не попадает ли он в двигатель тогда?у меня 1600пробег пока что на максимуме антифриз.
Пробег 2700 тоже был на максимуме, сейчас минимум, проверял на холодную. Протечек не обнаружил, буду заливать.
neX, вот и меня это интересует куда он тогда девается????![]()
neX, ясно,буду смотреть по мере пробега что и как)))
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)