0

Здравствуйте, уважаемы одноклубники!
С началом зимы и обилием снега парковаться приходится на небольших сугробах и в снежной каше. Столкнулся с такой проблемой: постоянно разносится запах паленого сцепления. Чуть легкий букс, сразу вонь по салону. Страшно уже порой парковаться, вдруг сгорит совсем. В большие сугробы я не лезу само собой, чай не на джипе. Предыдущая машина была акцент, отъездил два года, запах сцепления ощущался пару раз за зиму. Езжу так же как и на акценте, паркуюсь так же и в таких же условиях. Подскажите, все-таки я такой кривоного-рукий или это особенность сцепления на 408? Пробег авто 4400 км, если это важно.
Allure, 120 л.с., МКП, темно-серый
Я приловчился , что сперва полностью отпускаю сцепление , потом , когда машина тронулась, начинаю давать газку.Машина позволяет. Правда не будет голливудского эффекта с пробуксовкой , но мне этого и не надо.
Думаю при парковке , тем более можно только сцеплением регулировать ход , не трогая педаль газа.....
Ну, это мое личное мнение......
Андрюха, так ведь тут либо без сцепления, на полной сцепке коробки с двигателем, либо хз как. воняет, если хоть чуть выжато сцепление
Allure, 120 л.с., МКП, темно-серый
Colin, ИМХО, париться не стОит. В Лачетти тоже была такая фигня (пока новая была). Дышать было невозможно, когда задом в какой-нить сугроб залезаешь с буксой. Главное - снаружи не пахнет, вся вонь - внутрь, через щели вокруг кулисы проходит. Благо, что это, как правило, в конце поездки было.
Потом почти 160 ткм (~8 лет) отъездил - такого не было. И сцепление даже не думал менять.
На логане 3 года и 73000 воняло и ничего продал.
Проблема точно такая же. как думаете, при обращении к Дилеру может ли он его отрегулировать?
Задал вопрос Ospa в его дневнике. Пока молчит. Я тестил дизель - в нем ненормально большой свободный ход сцепления. "Хватает" в самом конце. Говорят не регулируется. Не верю. Свободный ход должен регулироваться (опыт по другим машинам, где "мастера" тоже говорили, что не регулируется). Вот получу свой дизелек буду смотреть. У кого есть возможность - ищем шток с гайкой и контрагайкой.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)