Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 57 по 66 из 66
    Пыжевод со стажем
    Город
    Санкт-Петербург
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT

Принцип работы и роль свечей накаливания

Цитата Сообщение от roadrunner72rus Посмотреть сообщение
    -27 дизель завелся без проблем, правда тарахтел как трактор, но салон прогрелся относительно быстро, за 15 минут...
    А свечи сколько грелись, примерно (секунду, две, три...) ??

0 Недоступно!

Живу на форуме
    Город
    Москва
    Авто
    Active 1.6HDi+MT
    Имя
    Вадим
    serj_oskol, Ставь оригинал 5960.E6 . От добра, добра не ищут.

0 Недоступно!

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с) Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Munchhausen

Я тут на днях тему создавал (-33 мороз в Москве и МО кто не завелся) Так вот Я с трудом в мину 5 с толкача завел вчера. Хотя сегодня -10 и машинка завелась прекрасно нужно быть готовым к крещенским морозам (обещают -25)

- - - Добавлено - - -

Да и спиралька в -30 горела 1-3 сикунды

0 Недоступно!

Живу на форуме
    Город
    Москва
    Авто
    Active 1.6HDi+MT
    Имя
    Вадим
    Цитата Сообщение от serj_oskol Посмотреть сообщение
    спиралька в -30 горела 1-3 сикунды
    У меня так же и заводилась идеально - почти сразу, со второго-третьего оборота стартера! Это потом дерготня начиналась, когда фильтр парафинами забивался... Так что свечи наверняка не причем. Хотя, попробуй конечно, потом расскажешь

0 Недоступно!

Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь! (с) Karl Friedrich Hieronymus Freiherr von Munchhausen

Да и спиралька в -30 горела 1-3 сикунды
    У меня с новья такой глюк бывает, от температуры не зависит, может в -30 завестись отлично, а может в -10 неуверенно, когда спиралька мало горит

- - - Добавлено - - -

ИМХО не в свечах дело, а в том что ими управляет, реле какое-нибудь, датчик или еще что-то, от чего зависит когда и на сколько они включаются.

0 Недоступно!

Дмитрий102,
    Предлагаете проверить реле??? Я правильно понимаю??

0 Недоступно!

Местный
    Город
    Липецк
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Владимир
    а кто мне скажет как проверить работает ли свеча???
    не снимая с двигателя

0 Недоступно!

Предлагаете проверить реле??? Я правильно понимаю??
    Да черт его знает, что там проверять надо. Я бы к диагносту хорошему обратился по возможности, чтобы причину выяснить. Вопрос только, возможно ли выявить причину, если данная неисправность "плавающая", появляется редко и как определить в чем именно причина непонятно. Но сами свечи думаю можно продиагностировать, рабочие они или нет, тогда уже будет понятно, стоит менять их или нет, если свечи в порядке искать причину дальше. Я забил пока на это дело, т.к. проявляется редко и терять время и деньги на всякие диагностики просто нет желания. Если усугубится проблема то придется выяснять причину, а пока такая ерунда у многих есть на форуме как я понял и никто не жалуется особо, значит не прогрессирует.

- - - Добавлено - - -

http://unit-car.com/diagnostika-i-remont/136-kak-proverit-svechi-nakalivaniya.html вот тут способы как самому проверить свечи накала.

0 Недоступно!

Местный
    Город
    Липецк
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Владимир
    https://youtu.be/p2_PgxI2IfQ можно и так, ктож их так расположил у нас на двиглете??? и фарсунки тож неужели нельзя было их впереди расположить
    https://youtu.be/tL0B6LtvUuU а тут можно посмотреть за сколько свеча нагриваеться до красна 5-7 сек, машины НЕ ПЕЖО-408

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось тикал; 16.01.2017 в 14:52.

Местный
    Город
    Липецк
    Авто
    Active 1.6HDi+MT+Comfort
    Имя
    Владимир
    и ещё вопрос. на свечах плюс или цифра идёт??? проверить можно способом лампочкой??? а то у меня один провод перетёрся мож плюса нету на свечу???? ну так подозреваю что просто плюс

0 Недоступно!

Свечи снимал, проверял прозвонкой (все прозваниваются)и мультиметром, сопротивление, все свечи показывали 0.9 Ом (от 0.7 до 1.8 Ом норма). Пробег 190.000 км, никаких признаков не исправности не было, решил просто проверить. Кстати, свечи накала, открутились без проблем.
    Если вас, ничего не беспокоит, двигатель запускается хорошо, не надо туда лезть. Свечи стояли NGK, в оригинальной коробке лежат или NGK, или Denso (сказали в профильном сервисе, которые обслуживают Пежо)

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось Денис 33; 11.10.2024 в 08:16.
    Все будет хорошо.

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права