Показано с 1 по 11 из 11

Exclamation ТНВД потек

Здравствуйте, друзья! Я конечно не совсем ВАШ))), у меня ситроен с4, но моторчик общий)).
    ТАк вот, суть! Случилось страшное, потек ТНВД на DV6C (Z8TND9HD8JM00****).
    Подскажите, было ли у кого что нибудь похожее и если было где ремонтировали насос.
    По предварительной информации течь с торца из под привода.
    Перед эти меняли ГРМ, может это как то быть связано?? Пробег авто 140000

0 Недоступно!
    Последний раз редактировалось andrey.zakharov; 18.11.2024 в 10:31.

Спроси у редактора группы Пежо 408 в Контакте, что то он вроде делал с ТНВД dv 6cm.

0 Недоступно!

Цитата Сообщение от andrey.zakharov Посмотреть сообщение
    Перед эти меняли ГРМ, может это как то быть связано??
    В этой жизни ничего исключать нельзя!

0 Недоступно!

Цитата Сообщение от andrey.zakharov Посмотреть сообщение
    По предварительной информации течь с торца из под привода.
    Перед эти меняли ГРМ, может это как то быть связано?? Пробег авто 140000
    . Если после замены ремня ГРМ, сразу сальник побежал, может и ТНВД заменили, потому что там при замене ремня никак не может сальник побежать, я бы болты проверил, если отворачивали на шляпках болтов следы от ключа видно будет. Если следов отворачивания нет , значит так совпало.

0 Недоступно!

Нееет. ГРМ с товарищем сам менял. Точнее товарищ менял, а я над душой стоял))

0 Недоступно!

А сверху с трубок над ним не капает топливо на него?

0 Недоступно!

Сверху сухо

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Санкт-Петербург
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Забей,та же ботва,забил.

0 Недоступно!

Пользователь
    Город
    Санкт-Петербург
    Авто
    Style 1.6НDi+MT
    Имя
    Даниил
    Было то же самое, 1 в 1. На пробеге около 156т.к. сразу после замены ГРМ. Когда на улице ниже +10, начинало подтекать, особенно когда поддашь газку. И в салоне запах появлялся. На ремень ГРМ по моим наблюдениям солярка не попадала. Авто не дергалось, не тупило, т.е. признаков пузырьков воздуха в топливе не наблюдалось. Что интересно - летом было сухо абсолютно.
    В итоге поменял сальник сам летом на даче, на пробеге 190т.км. Не снимая ТНВД. На страх и риск. Поставил обычный сальник ТНВД, резиновый, бошевский. Родной сальник - тефлоновый (или как там его...), без пружинки. Он с хитрой технологией установки, поэтому его ставить не стал. Возился весь день. Советовать этот способ не буду.
    Итог: зимой сальник стал подтекать при температуре ниже минус 5...минус 7 на непрогретом моторе, если поддать. При минус 25 подтекает и на холостых. Прогревается - перестает течь. Т.е. в целом ситуация улучшилась, но кардинально не вылечилось. Сейчас 242т.км. Пока мирюсь. Если у Вас есть выход на качественный сервис по дизельной топливной аппаратуре, советовал бы делать там или мириться.

0 Недоступно!
    Были: Москвич-2141, Iran Khodro Samand, Renault Logan.

Может кому пригодиться эта информация. Сняли насос отвезли в специализированный сервис, если кому надо будет скажу, не знаю можно здесь писать или нет. Кстати снять насос тот еще квест!!! Вообщем, сделали диагностику, разобрали. На валу в месте контакта с сальником выработка, достаточна большая визуально и на ощупь. Как говорит мастер, дальше 2 варианта дешовый и дорогой. Попробуют шлифовать и полировать вал, с уплотнением сальника - это дешовый. Или замена вала - дорогой((.
    И еще, данный насос достаточно часто попадает к ним в ремонт с этой проблемой. Еще бывает хуже ситуация с такими насосами, кстати тоже не редко, когда корпус трескается, тогда только замена насоса, ремонт невозможен.

0 Недоступно!

Пыжевод со стажем
    Город
    Санкт-Петербург
    Авто
    Allure 1.6HDi+MT
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20241209_200207.jpg 
Просмотров:	12 
Размер:	74.2 Кб 
ID:	36247
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_20241209_200048.jpg 
Просмотров:	9 
Размер:	78.1 Кб 
ID:	36248

0 Недоступно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права