0

скоро
никогда
меня устраивает, нас е..т мы крепчаем!
C 1 января 2013 года в России вводятся новые штрафы за нарушение ПДД...
Комментарий модератора
- miannik:
- Название темы изменено.
Неактуальная информация из сообщения удалена.
Новые штрафы за нарушение ПДД, действующие с 01.09.2013г
Последний раз редактировалось miannik; 30.08.2013 в 09:17.
я на счет превышения выпала в осадок просто((( и ремень тоже я не понимаю - какое их собачье дело, пристегнута я или нет...
епутаты Госдумы ужесточили наказание для пьяных водителей. В первом чтении одобрен законопроект, по которому те, кто впервые сел за руль в таком виде, должны заплатить 30 тыс. рублей. За второй раз – 50 тыс. рублей, а после –200 тыс. рублей и лишение прав на 3 года. По действующей норме больше 5 тыс. рублей с нарушителя правил дорожного движения не потребуют. К тому же, согласно принятому законопроекту, за гибель человека по вине пьяного водителя собираются лишать свободы на срок от 2 до 7 лет, а за гибель 2 и более лиц – от 4 до 9 лет. Сейчас нижнего предела нет и часто за преступления, связанные с гибелью людей, наступает лишь условная ответственность. Добавим, в 2012 году в России по вине пьяных водителей совершено почти 13 тыс. аварий, в которых погибли больше 2 тыс. человек.
Хоть что-то разумное. Обидно что правила у нас действуют избирательно.
Внимательное прочтение руководства по эксплуатации авто, спасает нервы модераторов, форумчан и инженеров СЦ!
Я боюсь, что обязательно наступит день, когда технологии превзойдут простое человеческое общение, и мир получит поколение идиотов. А. Эйнштейн.
уху. )) разумно - это када для всех.. а када так, как у нас, то многие просто думают: "Чего это им можно а мне низя?..."
"мужчина не должен жаловаться на 2 вещи: на жену и на машину... САМ выбирал" (с)
0.2 промилле: Кипр (сейчас 0.22, до вступления в ЕС было 0.9), Норвегия, Польша, Швеция
0.4 промилле: Литва
0.5 промилле: Австрия, Бельгия, Болгария, Босния и Герцеговина, Германия, Греция, Испания, Италия, Македония, Нидерланды, Португалия, Сербия, Словения, Финляндия (хотят снизить до 0.2 промилле), Франция, Хорватия, Черногория, Швейцария и др.
0.8 промилле: Англия, Андорра, Ирландия, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта
А мы живем в беспределе:0 промилле: Венгрия, Россия, Румыния, Словакия, Турция, Чехия, Эстония.
А по мне пьяных за рулем должны тут же у обочины растреливать,но ровнять нас с Турцией,Румынией и Эстонией не стоит.
Не зря большинство стран выбрали норму 0.2. Это защита водителя от произвола автоматики и регуляторов.
Даже если у водителя есть алкоголь в дыхании и его уровень в крови меньше этой нормы, то его реакция совершенно такая же, как и при полном отсутствии.
Я за 0.2, а выше - хоть 30000, хоть 200000, хоть тюрьма - без разницы. Пьяному за рулем не место.
В последнее время активно обсуждается система штрафных баллов для водителей, которая может быть введена в России в 2013 году. Штрафные баллы планируется начислять водителям не только за сами нарушения, но и за частоту нарушений ПДД. Планируется ввести отдельную статью КоАП, задающей критическую точку, после которой идет лишение прав. Так за 100 рублей штрафа предлагается начислять водителям 1 балл. Если же у водителя наберется 150 баллов в течении всего года, то предлагается лишать водительского удостоверения на год.
Что вы думаете по этому поводу?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)