0

Заправлялся на заправку давненько, когда еще была плюсовая температура. Специально спросил - оператор сказала межсезонка
Вчера машина приехала своим ходом - все нормально было -5, ночь была -8, сейчас -7.
Машина заводится, потом начинают плавать обороты - машина глохнет, из трубы выхлопной при глушении много дыма
Подозреваю, что топливо все таки было летнее и замерзло ночью.
Вопрос что теперь делать, по прогнозу -2 только в среду, да и поможет ли повышение температуры теперь?
Есть кто может посоветовать что-то дельное?
Есть присадка Хайгировская в зелёных банках, специально для замороженного топлива, но сам я не пользовался. Для таких случаев всегда гель под рукой.
Были Peugeot 405, Samand
Не надо , спрашивать оператора, лично делаю так ... конец октября, начало ноября и до весны, по температуре.. лью астрахим , пол флакона,- полный . В вашем случае, залить в бак антигель для разморозки и греть ... теплый гараж, теплый бокс на подземной парковке , если не отойдет, менять топливный фильтр., и все с начала. Правда только еа чеке .
Последний раз редактировалось K.V.S.; 18.11.2022 в 14:21.
Потеплело на 2 гадуса, машина завелась прокашлявшись, доехал до заправки - залил зимний дизель, все ок, тему можно закрывать.
кстати по чеку замерший дизель был класса "Е", до -15 ((
Ребята, летняя солярка при -7 для нашей топливной, да и практически для любого дизеля, это ни о чем. При -20 другое дело. Тем более фильтр подогревается. Это или солярка вообще отстой или фильтр подзабит{вот этот элемент чувствителен}. Если все исправно, то машина должна работать. У меня и Пежо дизель и Рено есть дизель и трактор без турбины. Все работают и при более низкой температуре на летней солярка. Рено тоже comon rail, так вообще почти кисель засасывает и ни че, работает.
Рекорд у меня 1350км на полном баке .
У меня рекорд 10000 км по 1500 на баке в среднем (на компе 4.2 л на 9999 км). Максимально наверное 1600-1700км. Около 75% трасса. Сейчас 4.8 л на 9000 км.
Были 407, 307, 308
Один раз в Прибалтике добился 4.9 на пробеге около 1000. Ну там все ездят медленно и монотонно. А так всегда на длинных перегонах 5.4 в среднем
https://slopuhov.ru/2022/map2022.htm
Считаю это нормальным и очень хорошим расходом.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)