0

дизель восьмиклапанник!
если ремень порвётся дзинь поршней и клапанов будет?
на дизеле ремень получается?
Последний раз редактировалось miannik; 30.01.2015 в 19:14.
если где то не отвечаю, или что то хотите спросить- не стесняйтесь, пишите в личку!
на P 408 стоит двигатель с ОДНИМ распределительным валом, и ременным приводом.
Так же хочется обратить Ваше внимание, что согласно технического регламента, ремень ГРМ на дизельном моторе меняется с периодичностью 180тыс.км., либо раз в 10лет (что наступает раньше), и это кстати УКАЗАНО В СЕРВИСНОЙ КНИЖКЕ, читайте внимательнее.
![]()
![]()
Последний раз редактировалось miannik; 19.01.2015 в 09:18. Причина: удаление цитаты
Над этим ржут даже сервисмены,не надо испытывать судьбу,я для себя решил на 120 000 обновить ГРМ.
Последний раз редактировалось miannik; 19.01.2015 в 09:19.
Ну вот и дошел я до ответственной точки. Замена ремня ГРМ с роликами и помпой. Пробег 131 000 км. В сервисной книжке на нашем двигателе рекомендуется замена ремня на 180 тыс. км. Естественно во всех сервисах качали головой и говорили - не рискуй.У официалов ответы разнились. В Аларме сказали - 100 тыс. км. В Конкорде 120 тыс. км. Неофициалы рассказали о том ,что были случаи обрыва ремня на 120 тыс. км. На дружественном форуме пежо 308 большинство меняет ремень на 120 тыс. км. На регулярном ТО. Я немного рискнул и ничего не случилось. Состояние ремня нормальное. Видимых повреждений нет. Но зубцы все таки подустали. И это было очевидно когда рядом держишь новый ремень. Небольшая эпопея и несколько цифр для тех ,кто будет менять . По вин коду мне привезли комплект фирмы INA . Производство Германия. Относится к фирме LUK .Как сказали в гараж сервис - в комплектах SKF и Gates очень часто если не всегда - ремни именно этой фирмы. Очень хорошо отозвались . И сказали ,что нареканий по этой фирме не было. Но по вин коду мне привезли комплект 530057830. Он подходит к дизелям Пежо ,Форд ,Вольво ,Ситроен 1.6 DV6 .Но как выяснилось не для нашего. Разница в последних буквах после DV6 .Нет ,все было прекрасно. Помпа и ролики были те самые. Но ремень другой. Возникла нехорошая ситуация когда машина с разобранным движком висит на подъемнике ,а в городе ремней отдельно нет.В итоге Гаражсервис на просвещения ,о котором я уже очень хорошо отзывался ,нашел рем.комплект - ремень с роликами без помпы. Который в течении часа доставили в сервис. Каково же было удивление ,когда от дилера по оригинальному номеру привезли рем.комплект той же фирмы INA, но с немного другим номером . Итак правильный номер - 530057810 !!! В этом комплекте помпа НЕ ИДЕТ.Помпу надо покупать отдельно. Помпу уже установили из первого комплекта.Напомню ,что ролики и помпа подошли идеально. Естественно я позвонил поставщику и начала разбираться с ситуацией. Новый наш партнер Autopaor повел себя достойно. Несмотря на то ,что из комплекта я вытащил помпу,они согласились пойти навстречу и вернуть часть стоимости за ненужный комплект ремня и роликов. Весь комплект стоил 4785 . Мне вернули 3000 руб. Хотели вернуть 3200 руб ,так как помпа стоила в районе 1600 руб. ,но я согласился за заморочки и подвоз денег практически к дому, скинуть 200 руб. Думаю ,что любой другой поставщик запчастей уперся бы рогом и заявил - нет комплекта ,нет возврата и вообщем то был прав. В Autopaor подошли по человечески. Сказали ,что докупят помпу ,вложат в комплект и вернут поставщику. Тоже самое мне посоветовали мастера. В итоге весь комплект обошелся 5885 руб. Замена ремня с помпой - 6100 руб. Плюс к этому бесплатная работа по замене ремня генератора. Который в свою очередь стоил гуманные 600 руб. Вся соль ситуации в том ,что узнаешь - подходит ремень или нет после разборки и когда уже поздно что-то делать. Время затраченное на замену - в районе 3-4 часов P.S. У пежо была в сентябре акция - заменя ремня ГРМ с деталями со скидкой 10 % . - 12600 руб. Правда без помпы. Цена неплохая ,но моя машина не попадала под понятие бу . Необходим был возраст машины не менее 2-ух лет. Базовая стоимость 14000 руб. меня категорически не устраивала. Прибавлять пришлось бы и помпу.
Последний раз редактировалось Олександр; 22.11.2014 в 00:44.
Не поверишь. Именно по этому номеру мы заказывали второй комплект Ремень+ролики у ОД .Вопрос надо было решать срочно в течении часа . Этот комплект идет без помпы. Привезли комплект INA - 530057810 . Поскольку коробка у меня перед глазами и все подошло ,то именно поэтому я и написал этот номер. Чтобы при замене проверяли. Оригинального комплекта с помпой у ОД в СПб нет
Чёт посмотрел в экзисте, ремень стоит намного дороже чем весь комплект. Россия однако.
На своей практике мне нравятся ремни Contitech, никогда не было у людей обрыва, но тут дело каждого.
Олександр, а на оригинальном ремне установочные метки есть или нет? У французов они всегда были.
Последний раз редактировалось miannik; 19.01.2015 в 09:23.
Были Peugeot 405, Samand
Вот и у меня одометр показал 145 000 км. Хотел поменять комплект ГРМ на 150 тыс, но запчасти уже пришли. Прикупил комплект ГРМ (ремень и два ролика) производитель INA - 3500 руб, как и советовал Олександр. Также приобрел помпу DOLZ -1160 руб и ремень генератора SKF - 550 руб (визуально видел много поперечных трещин) и 5л антифриза G-12.Отдал машину знакомому механику. Вскрытие показало, что ремень ГРМ вполне мог доходить до планируемых 180 тыс. Ролики также находились в весьма рабочем состоянии (натяжной ролик из нового комплекта оказался "бракованным", т.к. при установке с него съезжал ремень, установили старый - все нормально. Пришлось старый ролик оставить так как заказ нового около 3-х дней, а автомобиль необходим каждый день). Помпа также была в очень хорошем состоянии. Заметил одну особенность: прокладка на родном насосе металлическая, а на новом бумажная. Больше всего был изношен ремень генератора (или навесного оборудования). Он весь был покрыт поперечными трещинами с глубиной в половину ремня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)